Sobremesa de Banana: Um Doce Irresistível com Sabor Tropical

Sobremesa de banana
Sobremesa de banana

Se você adora banana, vai se apaixonar por essa receita de sobremesa de banana, uma combinação perfeita de creme, doce de leite e a fruta que é um clássico tropical. Fácil de preparar e com um resultado surpreendente, essa sobremesa é a pedida ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo do Canal Isamara Amâncio e descubra como fazer essa delícia que vai encantar a todos!

Como fazer sobremesa de banana

Para preparar essa sobremesa de banana, começaremos fazendo um creme delicioso com leite de coco, leite condensado e maisena. Em seguida, montaremos camadas de creme, doce de leite e bananas, finalizando com chocolate em pó e canela. Depois de algumas horas na geladeira, você terá uma sobremesa cremosa e cheia de sabor para servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o creme

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de maisena

Para a montagem

  • 300 gramas de banana cortada em rodelas
  • 350 gramas de doce de leite
  • Chocolate em pó e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite de coco e o leite, mexendo bem para integrar todos os ingredientes.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e reserve.
  4. Em uma travessa oval de 25 cm x 17 cm, despeje metade do creme, espalhando uniformemente.
  5. Sobre o creme, distribua o doce de leite e espalhe delicadamente para criar uma camada uniforme.
  6. Coloque as bananas em rodelas por cima do doce de leite, polvilhe canela em pó e cubra com o restante do creme, espalhando para nivelar.
  7. Leve à geladeira por 5 horas para firmar e ganhar sabor.
  8. Antes de servir, polvilhe chocolate em pó a gosto para finalizar.