Sobremesa

Sobremesa de Banana: Um Doce Irresistível com Sabor Tropical

Descubra agora como fazer essa deliciosa sobremesa de banana, uma combinação perfeita de sabores tropicais e doce caseiro!

Sobremesa de banana

Se você adora banana, vai se apaixonar por essa receita de sobremesa de banana, uma combinação perfeita de creme, doce de leite e a fruta que é um clássico tropical. Fácil de preparar e com um resultado surpreendente, essa sobremesa é a pedida ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo do Canal Isamara Amâncio e descubra como fazer essa delícia que vai encantar a todos!

Como fazer sobremesa de banana

Para preparar essa sobremesa de banana, começaremos fazendo um creme delicioso com leite de coco, leite condensado e maisena. Em seguida, montaremos camadas de creme, doce de leite e bananas, finalizando com chocolate em pó e canela. Depois de algumas horas na geladeira, você terá uma sobremesa cremosa e cheia de sabor para servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o creme

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de maisena

Para a montagem

  • 300 gramas de banana cortada em rodelas
  • 350 gramas de doce de leite
  • Chocolate em pó e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite de coco e o leite, mexendo bem para integrar todos os ingredientes.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e reserve.
  4. Em uma travessa oval de 25 cm x 17 cm, despeje metade do creme, espalhando uniformemente.
  5. Sobre o creme, distribua o doce de leite e espalhe delicadamente para criar uma camada uniforme.
  6. Coloque as bananas em rodelas por cima do doce de leite, polvilhe canela em pó e cubra com o restante do creme, espalhando para nivelar.
  7. Leve à geladeira por 5 horas para firmar e ganhar sabor.
  8. Antes de servir, polvilhe chocolate em pó a gosto para finalizar.

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