Sobremesa de Banana: Uma Delícia Inesquecível

Sobremesa de banana
Sobremesa de banana

A sobremesa de banana é uma opção deliciosa e prática que combina a doçura do caramelo com a cremosidade de um creme suave. Ideal para finalizar qualquer refeição ou para um momento especial, ela é irresistível! Aprenda o passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio e surpreenda a todos com esse sabor incrível.

Como fazer sobremesa de banana

Para preparar essa sobremesa de banana, começaremos com um caramelo simples, envolvendo as bananas cortadas em rodelas. Em seguida, faremos um creme suave e aromatizado com baunilha. A montagem consiste em combinar as camadas no refratário e finalizar com canela. Depois de gelar, a sobremesa estará pronta para ser servida!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o caramelo:

  • 3 xícaras (chá) de banana cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Do caramelo:
    • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
    • Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até obter um caramelo brilhante e homogêneo.
    • Despeje o caramelo em um refratário oval (25 cm x 17 cm) e distribua as rodelas de banana, misturando bem para envolvê-las no caramelo.
    • Espalhe uniformemente e leve à geladeira por alguns minutos.
  2. Do creme:
    • Em uma panela, misture o creme de leite, a maisena e o açúcar, dissolvendo bem.
    • Adicione as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite, misturando até ficar homogêneo.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e cozinhe por mais 2 minutos após a fervura. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Montagem:
    • Retire o refratário com as bananas da geladeira e cubra com o creme já frio, espalhando bem para ficar uniforme.
    • Polvilhe canela em pó a gosto e leve à geladeira para gelar bem antes de servir.