Sobremesa de Chocolate Cremosa e Fácil: Brigadeirão Sem Forno e Sem Gelatina

Aprenda a fazer um brigadeirão sem forno, fácil e delicioso, perfeito para qualquer ocasião especial!

brigadeirão sem forno
brigadeirão sem forno

Se você é fã de brigadeirão, vai adorar essa versão de brigadeirão sem forno, que não leva gelatina e é feito no fogão, mantendo o sabor e a cremosidade do tradicional! Com um preparo fácil e econômico, você terá uma sobremesa gelada e irresistível em pouco tempo. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e arrase!

Como fazer brigadeirão sem forno

Para a receita de brigadeirão sem forno, começaremos dissolvendo os ingredientes secos em uma panela, adicionando os líquidos e cozinhando até obter um creme espesso. Depois, adicionaremos o chocolate picado, misturaremos bem e transferiremos para uma forma. Após esfriar, deixaremos gelar antes de desenformar e decorar.

Ingredientes da receita de brigadeirão sem forno

  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate nobre meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • 600ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • Chocolate granulado a gosto (para decorar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, fora do fogo, coloque o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem com uma espátula até dissolver completamente.
  2. Adicione as gemas peneiradas, a manteiga, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente com um fouet para evitar que queime.
  3. Quando o creme engrossar e ficar bem cremoso, continue mexendo por mais 1 minuto após começar a borbulhar densamente.
  4. Acrescente o chocolate meio amargo picado e cozinhe por mais um minuto, mexendo até derreter e homogeneizar.
  5. Transfira o creme para uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro) untada com bastante manteiga. Nivele com as costas de uma colher, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
  7. Para desenformar, aqueça as laterais e o centro da forma inclinando-a sobre a boca do fogão com cuidado para não se queimar. Desenforme em um prato.
  8. Decore com chocolate granulado.
  9. Sirva e aproveite seu maravilhoso brigadeirão sem forno!

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