Sobremesa de Chocolate Cremosa e Fácil: Brigadeirão Sem Forno e Sem Gelatina
Aprenda a fazer um brigadeirão sem forno, fácil e delicioso, perfeito para qualquer ocasião especial!
Se você é fã de brigadeirão, vai adorar essa versão de brigadeirão sem forno, que não leva gelatina e é feito no fogão, mantendo o sabor e a cremosidade do tradicional! Com um preparo fácil e econômico, você terá uma sobremesa gelada e irresistível em pouco tempo. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e arrase!
Para a receita de brigadeirão sem forno, começaremos dissolvendo os ingredientes secos em uma panela, adicionando os líquidos e cozinhando até obter um creme espesso. Depois, adicionaremos o chocolate picado, misturaremos bem e transferiremos para uma forma. Após esfriar, deixaremos gelar antes de desenformar e decorar.
Ingredientes da receita de brigadeirão sem forno
2 gemas de ovos peneiradas
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate nobre meio amargo picado
½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
600ml de leite integral
5 colheres (sopa) de amido de milho
Chocolate granulado a gosto (para decorar)
1 caixinha de creme de leite (200g)
½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, fora do fogo, coloque o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem com uma espátula até dissolver completamente.
Adicione as gemas peneiradas, a manteiga, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente com um fouet para evitar que queime.
Quando o creme engrossar e ficar bem cremoso, continue mexendo por mais 1 minuto após começar a borbulhar densamente.
Acrescente o chocolate meio amargo picado e cozinhe por mais um minuto, mexendo até derreter e homogeneizar.
Transfira o creme para uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro) untada com bastante manteiga. Nivele com as costas de uma colher, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Para desenformar, aqueça as laterais e o centro da forma inclinando-a sobre a boca do fogão com cuidado para não se queimar. Desenforme em um prato.
Decore com chocolate granulado.
Sirva e aproveite seu maravilhoso brigadeirão sem forno!