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sobremesa de chocolate
sobremesa de chocolate

Se você ama chocolate, essa sobremesa de chocolate vai se tornar sua favorita! Com apenas 4 ingredientes, ela tem uma textura leve e aveludada, realçando o sabor intenso do chocolate meio amargo. A combinação do merengue suíço com a ganache cria uma sobremesa digna da alta confeitaria, mas fácil de fazer em casa! Confira essa receita do canal Isamara Amâncio e prepare essa delícia hoje mesmo!

Como Fazer Sobremesa de Chocolate

Para preparar essa sobremesa, começamos dissolvendo o açúcar nas claras em banho-maria, formando um merengue suíço. Enquanto isso, fazemos uma ganache cremosa com chocolate meio amargo e creme de leite. Depois, misturamos os dois preparos delicadamente até obter uma textura homogênea. Basta refrigerar por algumas horas e teremos uma sobremesa de chocolate incrível e sofisticada, pronta para encantar a todos!

Ingredientes da Receita de Sobremesa de Chocolate

  • 320g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 claras de ovos

Modo de Preparo

Do Merengue Suíço

  1. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar.
  2. Leve a tigela ao banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver completamente. (Cuidado para não cozinhar as claras!)
  3. Transfira a mistura para uma batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até formar picos firmes.

Da Ganache

  1. Em outra tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até formar uma ganache lisa e brilhante.

Finalização

  1. Com movimentos delicados, incorpore a ganache ao merengue suíço, misturando até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma travessa de sobremesa ou taças individuais.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 8 horas para firmar bem.
  4. Sirva e aproveite essa incrível sobremesa de chocolate!

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