Sobremesa de Chocolate: Cremosa, Sofisticada e Irresistível


Se você ama chocolate, essa sobremesa de chocolate vai se tornar sua favorita! Com apenas 4 ingredientes, ela tem uma textura leve e aveludada, realçando o sabor intenso do chocolate meio amargo. A combinação do merengue suíço com a ganache cria uma sobremesa digna da alta confeitaria, mas fácil de fazer em casa! Confira essa receita do canal Isamara Amâncio e prepare essa delícia hoje mesmo!
Como Fazer Sobremesa de Chocolate
Para preparar essa sobremesa, começamos dissolvendo o açúcar nas claras em banho-maria, formando um merengue suíço. Enquanto isso, fazemos uma ganache cremosa com chocolate meio amargo e creme de leite. Depois, misturamos os dois preparos delicadamente até obter uma textura homogênea. Basta refrigerar por algumas horas e teremos uma sobremesa de chocolate incrível e sofisticada, pronta para encantar a todos!
Ingredientes da Receita de Sobremesa de Chocolate
- 320g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 claras de ovos
Modo de Preparo
Do Merengue Suíço
- Em uma tigela, misture as claras com o açúcar.
- Leve a tigela ao banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver completamente. (Cuidado para não cozinhar as claras!)
- Transfira a mistura para uma batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até formar picos firmes.
Da Ganache
- Em outra tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até formar uma ganache lisa e brilhante.
Finalização
- Com movimentos delicados, incorpore a ganache ao merengue suíço, misturando até ficar homogêneo.
- Transfira para uma travessa de sobremesa ou taças individuais.
- Leve à geladeira por pelo menos 8 horas para firmar bem.
- Sirva e aproveite essa incrível sobremesa de chocolate!
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