Se você está em busca de uma sobremesa simples, mas cheia de sabor e cremosidade, essa receita de doce de leite vai conquistar todos ao redor da mesa! A combinação de uma base crocante de biscoito maria com um creme suave de doce de leite é irresistível. Não tem erro, é sucesso garantido em qualquer refeição!
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Como fazer sobremesa de doce de leite
A receita é rápida e fácil de fazer! Comece preparando a farofa de chocolate, depois misture o doce de leite com o creme de leite e chantilly para criar uma textura leve e deliciosa. Combinados, esses elementos formam uma sobremesa irresistível que vai fazer você querer repetir a dose.
Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite
Para a base
- 2 pacotes de biscoito maria
- 160 g de chocolate blend (metade ao leite e metade meio amargo)
Para o creme
- 350 g de doce de leite
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 200 ml de chantilly batido em ponto cremoso
Modo de preparo
- Prepare a farofa de biscoito
Comece triturando os 2 pacotes de biscoito maria até obter uma farinha de biscoito. Pode usar um processador ou liquidificador para facilitar. Coloque a farinha em um recipiente e reserve. - Derreta o chocolate
Em um recipiente pequeno, derreta os 160 g de chocolate blend em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas, pausando a cada 30 segundos para mexer e garantir que não queime. - Misture o chocolate com a farinha de biscoito
Com o chocolate já derretido, derrame-o sobre a farinha de biscoitos e mexa bem com as mãos até formar uma farofa úmida de chocolate. - Monte a base na travessa
Forre o fundo e as laterais de uma travessa refratária com filme-plástico. Adicione metade da farofa de chocolate que você preparou, distribuindo bem e pressionando ligeiramente para que fique firme. Reserve o restante da farofa. - Prepare o creme de doce de leite
Em uma tigela, misture o doce de leite (350 g) com o creme de leite (½ caixinha). Mexa bem até formar uma mistura bem homogênea. Depois, acrescente o chantilly batido (200 ml) e misture suavemente para manter a leveza e a cremosidade do creme. - Monte a sobremesa
Despeje o creme de doce de leite sobre a camada de farofa de chocolate na travessa, espalhando bem para cobrir toda a base. Depois, adicione o restante da farofa por cima, nivelando para cobrir tudo de maneira uniforme. - Deixe gelar
Tampe a travessa com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para que a sobremesa ganhe consistência e o sabor fique ainda mais intenso. - Sirva e aproveite
Após o tempo de refrigeração, retire a sobremesa da geladeira, retire o filme-plástico e transfira para um prato de servir. Sirva e saboreie essa deliciosa sobremesa de doce de leite!