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Sobremesa de doce de leite
Sobremesa de doce de leite – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você está em busca de uma sobremesa simples, mas cheia de sabor e cremosidade, essa receita de doce de leite vai conquistar todos ao redor da mesa! A combinação de uma base crocante de biscoito maria com um creme suave de doce de leite é irresistível. Não tem erro, é sucesso garantido em qualquer refeição!

Como fazer sobremesa de doce de leite

A receita é rápida e fácil de fazer! Comece preparando a farofa de chocolate, depois misture o doce de leite com o creme de leite e chantilly para criar uma textura leve e deliciosa. Combinados, esses elementos formam uma sobremesa irresistível que vai fazer você querer repetir a dose.

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Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite

Para a base

  • 2 pacotes de biscoito maria
  • 160 g de chocolate blend (metade ao leite e metade meio amargo)

Para o creme

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  • 350 g de doce de leite
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 200 ml de chantilly batido em ponto cremoso

Modo de preparo

  1. Prepare a farofa de biscoito
    Comece triturando os 2 pacotes de biscoito maria até obter uma farinha de biscoito. Pode usar um processador ou liquidificador para facilitar. Coloque a farinha em um recipiente e reserve.
  2. Derreta o chocolate
    Em um recipiente pequeno, derreta os 160 g de chocolate blend em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas, pausando a cada 30 segundos para mexer e garantir que não queime.
  3. Misture o chocolate com a farinha de biscoito
    Com o chocolate já derretido, derrame-o sobre a farinha de biscoitos e mexa bem com as mãos até formar uma farofa úmida de chocolate.
  4. Monte a base na travessa
    Forre o fundo e as laterais de uma travessa refratária com filme-plástico. Adicione metade da farofa de chocolate que você preparou, distribuindo bem e pressionando ligeiramente para que fique firme. Reserve o restante da farofa.
  5. Prepare o creme de doce de leite
    Em uma tigela, misture o doce de leite (350 g) com o creme de leite (½ caixinha). Mexa bem até formar uma mistura bem homogênea. Depois, acrescente o chantilly batido (200 ml) e misture suavemente para manter a leveza e a cremosidade do creme.
  6. Monte a sobremesa
    Despeje o creme de doce de leite sobre a camada de farofa de chocolate na travessa, espalhando bem para cobrir toda a base. Depois, adicione o restante da farofa por cima, nivelando para cobrir tudo de maneira uniforme.
  7. Deixe gelar
    Tampe a travessa com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para que a sobremesa ganhe consistência e o sabor fique ainda mais intenso.
  8. Sirva e aproveite
    Após o tempo de refrigeração, retire a sobremesa da geladeira, retire o filme-plástico e transfira para um prato de servir. Sirva e saboreie essa deliciosa sobremesa de doce de leite!

Autor

  • Emilly Correa é graduada em jornalismo e pós-graduada em Marketing Digital, com especialização em Produção de Conteúdo para Mídias Sociais. Com experiência em redação publicitária e gestão de blogs, alia sua paixão pela escrita a estratégias de engajamento digital. Já trabalhou em agências de comunicação e hoje se dedica a produzir artigos informativos e análises de tendências.