Sobremesa de Doce de Leite: A Delícia que Vai Encantar sua Família
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular sobremesa de doce de leite, ideal para finalizar as refeições da família com chave de ouro!
Se você está em busca de uma sobremesa simples, mas cheia de sabor e cremosidade, essa receita de doce de leite vai conquistar todos ao redor da mesa! A combinação de uma base crocante de biscoito maria com um creme suave de doce de leite é irresistível. Não tem erro, é sucesso garantido em qualquer refeição!
A receita é rápida e fácil de fazer! Comece preparando a farofa de chocolate, depois misture o doce de leite com o creme de leite e chantilly para criar uma textura leve e deliciosa. Combinados, esses elementos formam uma sobremesa irresistível que vai fazer você querer repetir a dose.
Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite
Para a base
2 pacotes de biscoito maria
160 g de chocolate blend (metade ao leite e metade meio amargo)
Para o creme
350 g de doce de leite
½ caixinha de creme de leite (100 g)
200 ml de chantilly batido em ponto cremoso
Modo de preparo
Prepare a farofa de biscoito Comece triturando os 2 pacotes de biscoito maria até obter uma farinha de biscoito. Pode usar um processador ou liquidificador para facilitar. Coloque a farinha em um recipiente e reserve.
Derreta o chocolate Em um recipiente pequeno, derreta os 160 g de chocolate blend em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas, pausando a cada 30 segundos para mexer e garantir que não queime.
Misture o chocolate com a farinha de biscoito Com o chocolate já derretido, derrame-o sobre a farinha de biscoitos e mexa bem com as mãos até formar uma farofa úmida de chocolate.
Monte a base na travessa Forre o fundo e as laterais de uma travessa refratária com filme-plástico. Adicione metade da farofa de chocolate que você preparou, distribuindo bem e pressionando ligeiramente para que fique firme. Reserve o restante da farofa.
Prepare o creme de doce de leite Em uma tigela, misture o doce de leite (350 g) com o creme de leite (½ caixinha). Mexa bem até formar uma mistura bem homogênea. Depois, acrescente o chantilly batido (200 ml) e misture suavemente para manter a leveza e a cremosidade do creme.
Monte a sobremesa Despeje o creme de doce de leite sobre a camada de farofa de chocolate na travessa, espalhando bem para cobrir toda a base. Depois, adicione o restante da farofa por cima, nivelando para cobrir tudo de maneira uniforme.
Deixe gelar Tampe a travessa com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para que a sobremesa ganhe consistência e o sabor fique ainda mais intenso.
Sirva e aproveite Após o tempo de refrigeração, retire a sobremesa da geladeira, retire o filme-plástico e transfira para um prato de servir. Sirva e saboreie essa deliciosa sobremesa de doce de leite!