Se você adora sobremesas cremosas e sofisticadas, essa receita de leite ninho com morango vai te conquistar! Com camadas de creme suave, biscoito champagne e morangos frescos, essa delícia é perfeita para finalizar qualquer refeição com chave de ouro. Além de linda e irresistível, é fácil de fazer e leva um toque especial com uma geleia de brilho que deixa tudo ainda mais apetitoso.
como fazer sobremesa de leite ninho com morango
Para preparar essa maravilha, começamos fazendo um creme cremoso à base de leite condensado, leite ninho e creme de leite. Em seguida, montamos a sobremesa alternando camadas de morangos inteiros, creme e biscoitos umedecidos. Depois de gelar bem, finalizamos com uma geleia de brilho e morangos decorados, tornando essa sobremesa ainda mais especial. Basta seguir o passo a passo para garantir um resultado perfeito!
ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho com morango
para o recheio
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
para a montagem
- 80g de biscoito champagne
- 3 xícaras (chá) de morangos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de leite ninho
para a geleia de brilho
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ½ caixinha de gelatina sabor morango
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- Morangos a gosto para decorar
- Leite ninho para polvilhar
modo de preparo
do recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite ninho até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite e o leite, mexendo bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, soltando do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
da montagem
- Em um refratário oval (25cm x 17cm), disponha os morangos inteiros, limpos e sem os cabinhos.
- Cubra com metade do creme branco, espalhando bem.
- Faça uma camada com biscoitos champagne umedecidos no leite.
- Cubra com o restante do creme, alisando bem a superfície.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.
da geleia de brilho
- Em uma panela, misture o açúcar, a gelatina sabor morango, a maisena e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e obter uma calda brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Espete palitos nos morangos reservados para decoração e mergulhe-os na geleia.
- Disponha-os em um prato e leve à geladeira por 20 a 30 minutos para firmar.
finalização
- Retire a sobremesa da geladeira e polvilhe leite ninho por cima.
- Retire os palitos dos morangos e decore a borda do refratário.
- Agora é só servir e aproveitar essa delícia!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.