Sobremesa de Leite Ninho com Morango: Uma Delícia para Encantar
Prepare essa sobremesa de leite ninho com morango, fácil e prática, que vai encantar a todos com sua delicadeza e sabor irresistível!
Essa sobremesa de leite ninho com morango, trazida pelo canal Isamara Amâncio, é uma verdadeira tentação! Além de ser incrivelmente saborosa, é a escolha perfeita para servir após um almoço ou jantar especial. Siga o passo a passo e prepare essa sobremesa de leite ninho com morango que é simplesmente irresistível!
Para preparar essa deliciosa sobremesa, começamos com o recheio à base de leite, leite ninho, creme de leite e leite condensado. A montagem inclui camadas de biscoito champagne e morangos, criando uma sobremesa com textura e sabor inigualáveis. A geleia de brilho, feita com gelatina sabor morango, dá o toque final, conferindo uma aparência encantadora aos morangos usados na decoração. Siga as instruções cuidadosamente para garantir um resultado perfeito, e depois é só se deliciar com cada pedaço dessa maravilha!
Ingredientes da Receita de Sobremesa de Leite Ninho com Morango
Para o Recheio
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite ninho
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para a Montagem
80 gramas de biscoito champagne
3 xícaras (chá) de morangos inteiros
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de leite ninho
Para a Geleia de Brilho
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de açúcar
½ caixinha de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) rasa de maisena
Morangos a gosto para decorar
Leite ninho para polvilhar
Modo de Preparo
Do Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado e o leite ninho até que o leite ninho esteja completamente dissolvido.
Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura ferver, engrossar e começar a se soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Da Montagem
Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque os morangos inteiros, lavados e sem cabinhos.
Cubra os morangos com metade do creme preparado e espalhe para nivelar.
Faça uma camada com os biscoitos champagne umedecidos no leite, e em seguida cubra com o restante do creme, espalhando bem para ficar uniforme.
Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.
Da Geleia de Brilho
Em uma panela, misture o açúcar, a gelatina sabor morango, a maisena e a água.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e formar uma mistura brilhante.
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Espete um palito em cada morango reservado para decoração e mergulhe na geleia de brilho.
Coloque os morangos com geleia em uma travessa e leve para gelar por 20-30 minutos.
Finalização
Retire o refratário da geladeira e polvilhe leite ninho por cima.
Retire os morangos da geladeira, remova os palitos e decore toda a borda do refratário com eles.
Sirva e se delicie com essa sobremesa de leite ninho com morango, que além de deliciosa, é linda de se ver!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.