Sobremesa

Sobremesa de Leite Ninho com Morango: Uma Delícia para Encantar

Prepare essa sobremesa de leite ninho com morango, fácil e prática, que vai encantar a todos com sua delicadeza e sabor irresistível!

Sobremesa de leite ninho com morango

Essa sobremesa de leite ninho com morango, trazida pelo canal Isamara Amâncio, é uma verdadeira tentação! Além de ser incrivelmente saborosa, é a escolha perfeita para servir após um almoço ou jantar especial. Siga o passo a passo e prepare essa sobremesa de leite ninho com morango que é simplesmente irresistível!

Como Fazer Sobremesa de Leite Ninho com Morango

Para preparar essa deliciosa sobremesa, começamos com o recheio à base de leite, leite ninho, creme de leite e leite condensado. A montagem inclui camadas de biscoito champagne e morangos, criando uma sobremesa com textura e sabor inigualáveis. A geleia de brilho, feita com gelatina sabor morango, dá o toque final, conferindo uma aparência encantadora aos morangos usados na decoração. Siga as instruções cuidadosamente para garantir um resultado perfeito, e depois é só se deliciar com cada pedaço dessa maravilha!

Ingredientes da Receita de Sobremesa de Leite Ninho com Morango

Para o Recheio

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a Montagem

  • 80 gramas de biscoito champagne
  • 3 xícaras (chá) de morangos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de leite ninho

Para a Geleia de Brilho

  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ caixinha de gelatina sabor morango
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • Morangos a gosto para decorar
  • Leite ninho para polvilhar

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite ninho até que o leite ninho esteja completamente dissolvido.
  2. Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura ferver, engrossar e começar a se soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Da Montagem

  1. Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque os morangos inteiros, lavados e sem cabinhos.
  2. Cubra os morangos com metade do creme preparado e espalhe para nivelar.
  3. Faça uma camada com os biscoitos champagne umedecidos no leite, e em seguida cubra com o restante do creme, espalhando bem para ficar uniforme.
  4. Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.

Da Geleia de Brilho

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a gelatina sabor morango, a maisena e a água.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e formar uma mistura brilhante.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Espete um palito em cada morango reservado para decoração e mergulhe na geleia de brilho.
  5. Coloque os morangos com geleia em uma travessa e leve para gelar por 20-30 minutos.

Finalização

  1. Retire o refratário da geladeira e polvilhe leite ninho por cima.
  2. Retire os morangos da geladeira, remova os palitos e decore toda a borda do refratário com eles.
  3. Sirva e se delicie com essa sobremesa de leite ninho com morango, que além de deliciosa, é linda de se ver!

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