Sobremesa de Leite Ninho Cremosa: O Doce Que Vai Encantar Sua Mesa

Descubra o Segredo da Sobremesa de Leite Ninho Mais Cremosa e Irresistível Que Você Já Experimentou!

Sobremesa de leite ninho
Sobremesa de leite ninho – Igor Rocha

Se você é apaixonado por sobremesas fáceis e irresistíveis, essa receita de sobremesa de leite ninho é perfeita! Ela combina a cremosidade do leite ninho com o toque sofisticado de uma ganache de chocolate meio amargo. O resultado? Uma sobremesa que derrete na boca e deixa todos pedindo bis. Confira como preparar essa delícia com o passo a passo abaixo!

Como Fazer Sobremesa de Leite Ninho

O preparo dessa sobremesa é simples e direto. Primeiro, você faz o creme à base de leite ninho e creme de leite, que será a base da receita. Depois, acrescenta um chantilly batido para dar leveza e textura. Para finalizar, uma ganache de chocolate meio amargo que equilibra o doce e dá um toque refinado.

Ingredientes da Receita de Sobremesa de Leite Ninho

Para o Creme

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite ninho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 400 ml de mistura para bater chantilly (gelada)
  • 400 g de creme de leite

Para a Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Misture bem até dissolver completamente.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Adicione o creme de leite, misture para incorporar, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.

Da Montagem do Creme

  1. Bata a mistura para chantilly na batedeira até obter picos firmes.
  2. Incorpore o chantilly ao creme de leite ninho já frio, adicionando de 2 em 2 colheres de sopa, e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  3. Continue adicionando o chantilly aos poucos para evitar que o creme talhe.
  4. Transfira o creme pronto para um refratário e leve à geladeira por 40 minutos.

Da Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre).
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.

Finalização

  1. Retire o creme de leite ninho da geladeira e despeje a ganache por cima, espalhando uniformemente.
  2. Volte à geladeira por mais 30 minutos ou até firmar.
  3. Decore a gosto com raspas de chocolate, leite ninho polvilhado ou frutas frescas.

Dica

Para um sabor ainda mais especial, acrescente pedacinhos de chocolate branco ou frutas frescas, como morangos, entre as camadas do creme.