Sobremesa de Morango: Um doce irresistível e cheio de sabor

sobremesa de morango
sobremesa de morango

Essa sobremesa de morango vai deixar todos encantados com seu visual e sabor. O creme de ninho combinado com uma deliciosa redução de morango e uma camada crocante de rosquinhas de chocolate cria uma sobremesa que é praticamente uma obra-prima! Confira o passo a passo dessa receita espetacular do canal Nandu Andrade e surpreenda-se com essa delícia.

Como fazer sobremesa de morango

Para preparar essa sobremesa de morango, você vai começar fazendo uma redução de morangos e açúcar, o que vai trazer um sabor concentrado e delicioso. Em seguida, é só fazer o creme de leite ninho e montar as camadas com as rosquinhas de chocolate. Deixe gelar por 3 horas e está pronta para ser servida. A decoração final com morangos frescos vai dar o toque perfeito!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de leite em pó (60g)
  • 1 caixa de morangos picados (250g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de rosquinhas de chocolate (300g)
  • ½ xícara de chá de leite (120ml)

Modo de preparo

  1. Separe 3 morangos para decorar a sobremesa. Pique o restante e coloque em uma panela junto com o açúcar.
  2. Cozinhe os morangos com o açúcar em fogo médio até obter uma consistência semelhante à geleia. Retire do fogo e reserve.
  3. Em outra panela, misture o leite e o amido até dissolver. Adicione o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo sem parar.
  4. Quando o creme começar a fazer bolhas grandes, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e coloque metade do creme ainda quente em um refratário de sobremesa.
  6. Adicione metade da redução de morango e, com um garfo, espalhe a geleia sobre o creme, criando um efeito degradê.
  7. Faça uma camada de rosquinhas de chocolate levemente umedecidas e partidas ao meio.
  8. Adicione o restante do creme e da geleia, espalhando novamente para criar o efeito degradê.
  9. Coloque a sobremesa na geladeira por 3 horas para firmar.
  10. Decore com os morangos reservados e sirva essa sobremesa de morango deliciosa!

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