Carregando...

Anúncios

Sobremesa de nata com morango
Sobremesa de nata com morango

Sobremesa de Nata com Morango: Fácil, Rápida e Irresistível

Se você busca uma sobremesa rápida e deliciosa para surpreender seus convidados ou familiares, essa sobremesa de nata com morango é a escolha perfeita! Com camadas de brigadeiro branco, nata batida e morangos frescos, além de uma decoração que fica linda à mesa, essa receita do Canal Menino Prendado vai conquistar a todos.

  • Para o Brigadeiro Branco:
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • Para a Montagem:
  • 100 g de mini suspiros
  • 2 bandejas de morangos higienizados e cortados ao meio
  • Para a Cobertura:
  • 1 pote de nata (300 g)
  • 3 colheres (sopa de açúcar refinado)
  1. Do Brigadeiro Branco / Montagem:
  2. Em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 100 g de chocolate branco picado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro engrossar. O ponto correto é quando, ao mexer, você vê o fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos para que o brigadeiro fique brilhante e comece a esfriar.
  5. Transfira o brigadeiro para um refratário e espalhe bem, nivelando a superfície. Reserve e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
  6. Retire o refratário da geladeira e faça uma camada com os morangos cortados ao meio (com a parte cortada voltada para baixo), seguido de uma camada de mini suspiros.
  7. Cubra tudo com a nata batida (conforme instruções abaixo) e decore com morangos e suspiros.
  8. Sirva sua deliciosa sobremesa de nata com morango e aproveite!
  9. Da Cobertura:
  10. Na tigela da batedeira, coloque 1 pote de nata e bata em velocidade baixa.
  11. Acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, aumentando gradativamente a velocidade da batedeira.
  12. Bata até atingir o ponto de chantilly (cuidado para não bater demais, senão a nata vira manteiga).
  13. Use a cobertura imediatamente sobre a sobremesa.
sobremesa
Brasileira

Se você busca uma sobremesa rápida e deliciosa para surpreender seus convidados ou familiares, essa sobremesa de nata com morango é a escolha perfeita! Com camadas de brigadeiro branco, nata batida e morangos frescos, além de uma decoração que fica linda à mesa, essa receita do Canal Menino Prendado vai conquistar a todos.

Anúncios

Como Fazer Sobremesa de Nata com Morango

Para preparar essa sobremesa de nata com morango, você começará pelo brigadeiro branco e, em seguida, fará a cobertura de nata batida com açúcar. Depois, é só montar as camadas com morangos e mini suspiros. O resultado é uma sobremesa incrível e muito fácil de fazer!

Ingredientes da Sobremesa de Nata com Morango

Para o Brigadeiro Branco:

  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a Montagem:

  • 100 g de mini suspiros
  • 2 bandejas de morangos higienizados e cortados ao meio

Para a Cobertura:

  • 1 pote de nata (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

Do Brigadeiro Branco / Montagem:

  1. Em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 100 g de chocolate branco picado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro engrossar. O ponto correto é quando, ao mexer, você vê o fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos para que o brigadeiro fique brilhante e comece a esfriar.
  4. Transfira o brigadeiro para um refratário e espalhe bem, nivelando a superfície. Reserve e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
  5. Retire o refratário da geladeira e faça uma camada com os morangos cortados ao meio (com a parte cortada voltada para baixo), seguido de uma camada de mini suspiros.
  6. Cubra tudo com a nata batida (conforme instruções abaixo) e decore com morangos e suspiros.
  7. Sirva sua deliciosa sobremesa de nata com morango e aproveite!

Da Cobertura:

  1. Na tigela da batedeira, coloque 1 pote de nata e bata em velocidade baixa.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, aumentando gradativamente a velocidade da batedeira.
  3. Bata até atingir o ponto de chantilly (cuidado para não bater demais, senão a nata vira manteiga).
  4. Use a cobertura imediatamente sobre a sobremesa.

Anúncios

Autor

  • Emilly Correa é graduada em jornalismo e pós-graduada em Marketing Digital, com especialização em Produção de Conteúdo para Mídias Sociais. Com experiência em redação publicitária e gestão de blogs, alia sua paixão pela escrita a estratégias de engajamento digital. Já trabalhou em agências de comunicação e hoje se dedica a produzir artigos informativos e análises de tendências.