Sobremesa de Nata com Morango: Fácil, Rápida e Irresistível
Se você busca uma sobremesa rápida e deliciosa para surpreender seus convidados ou familiares, essa sobremesa de nata com morango é a escolha perfeita! Com camadas de brigadeiro branco, nata batida e morangos frescos, além de uma decoração que fica linda à mesa, essa receita do Canal Menino Prendado vai conquistar a todos.
Course sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 15 minutesminutes
Total Time 35 minutesminutes
Servings 6
Calories 350kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para o Brigadeiro Branco:
100gde chocolate branco picado
1caixinha de creme de leite200 g
1caixinha de leite condensado395 g
Para a Montagem:
100gde mini suspiros
2bandejas de morangos higienizados e cortados ao meio
Para a Cobertura:
1pote de nata300 g
3colheressopa de açúcar refinado
Instructions
Do Brigadeiro Branco / Montagem:
Em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 100 g de chocolate branco picado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro engrossar. O ponto correto é quando, ao mexer, você vê o fundo da panela.
Desligue o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos para que o brigadeiro fique brilhante e comece a esfriar.
Transfira o brigadeiro para um refratário e espalhe bem, nivelando a superfície. Reserve e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Retire o refratário da geladeira e faça uma camada com os morangos cortados ao meio (com a parte cortada voltada para baixo), seguido de uma camada de mini suspiros.
Cubra tudo com a nata batida (conforme instruções abaixo) e decore com morangos e suspiros.
Sirva sua deliciosa sobremesa de nata com morango e aproveite!
Da Cobertura:
Na tigela da batedeira, coloque 1 pote de nata e bata em velocidade baixa.
Acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, aumentando gradativamente a velocidade da batedeira.
Bata até atingir o ponto de chantilly (cuidado para não bater demais, senão a nata vira manteiga).
Use a cobertura imediatamente sobre a sobremesa.
Se você busca uma sobremesa rápida e deliciosa para surpreender seus convidados ou familiares, essa sobremesa de nata com morango é a escolha perfeita! Com camadas de brigadeiro branco, nata batida e morangos frescos, além de uma decoração que fica linda à mesa, essa receita do Canal Menino Prendado vai conquistar a todos.
Para preparar essa sobremesa de nata com morango, você começará pelo brigadeiro branco e, em seguida, fará a cobertura de nata batida com açúcar. Depois, é só montar as camadas com morangos e mini suspiros. O resultado é uma sobremesa incrível e muito fácil de fazer!
Ingredientes da Sobremesa de Nata com Morango
Para o Brigadeiro Branco:
100 g de chocolate branco picado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a Montagem:
100 g de mini suspiros
2 bandejas de morangos higienizados e cortados ao meio
Para a Cobertura:
1 pote de nata (300 g)
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Do Brigadeiro Branco / Montagem:
Em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 100 g de chocolate branco picado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro engrossar. O ponto correto é quando, ao mexer, você vê o fundo da panela.
Desligue o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos para que o brigadeiro fique brilhante e comece a esfriar.
Transfira o brigadeiro para um refratário e espalhe bem, nivelando a superfície. Reserve e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Retire o refratário da geladeira e faça uma camada com os morangos cortados ao meio (com a parte cortada voltada para baixo), seguido de uma camada de mini suspiros.
Cubra tudo com a nata batida (conforme instruções abaixo) e decore com morangos e suspiros.
Sirva sua deliciosa sobremesa de nata com morango e aproveite!
Da Cobertura:
Na tigela da batedeira, coloque 1 pote de nata e bata em velocidade baixa.
Acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, aumentando gradativamente a velocidade da batedeira.
Bata até atingir o ponto de chantilly (cuidado para não bater demais, senão a nata vira manteiga).