Sobremesa

Sobremesa de Tiramisù Irresistível que Vai te Surpreender!

Aproveite essa delícia autêntica italiana e surpreenda seus convidados com essa sobremesa Tiramisù inigualável!

Receita de Tiramisù

Para os apaixonados por café, o doce ideal é, sem dúvida, o tiramisù. Esta sobremesa italiana combina harmoniosamente café, queijo e cacau, resultando em um sabor autêntico e delicado. Seguindo esta receita do canal Receitas e Temperos, você poderá preparar essa sobremesa sofisticada e ao mesmo tempo simples.

Como Fazer Tiramisù

Para fazer essa receita incrível de tiramisù, precisaremos de claras, gemas, açúcar, cream cheese, biscoitos champanhe, café coado, rum ou conhaque e cacau em pó. Primeiro, preparamos um merengue conforme o modo de preparo. Em outro recipiente, batemos as gemas com o restante do açúcar até obter um creme. Adicionamos o cream cheese e misturamos bem. Em seguida, incorporamos o merengue ao creme delicadamente. Montamos a sobremesa umedecendo os biscoitos no café com rum e colocando no fundo de uma travessa, cobrindo com metade do creme. Repetimos o processo com outra camada de biscoitos e o restante do creme. Levamos à geladeira por 4 horas e, na hora de servir, polvilhamos com cacau em pó.

Ingredientes da Receita de Tiramisù

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 250g de cream cheese
  • 20 biscoitos tipo champanhe
  • ¾ xícara (chá) de café + 1 colher (sopa) de rum ou conhaque (para umedecer os biscoitos)
  • Cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Em um bowl, misture as claras com metade do açúcar e leve ao banho-maria, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente. Cuidado para não cozinhar as claras.
  3. Retire do fogo e bata na batedeira até formar um merengue firme.
  4. Em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. Adicione o cream cheese ao creme de gemas e bata até incorporar bem.
  6. Misture delicadamente o merengue ao creme de cream cheese com uma espátula.
  7. Em um prato, misture o café com o rum ou conhaque.
  8. Para a montagem, umedeça os biscoitos champanhe no café e forre o fundo de uma travessa de sobremesa. Espalhe metade do creme por cima.
  9. Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme.
  10. Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
  11. Na hora de servir, retire da geladeira e polvilhe cacau em pó por cima.

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