Sobremesa gelada irresistível aprenda a receita de creme com chantilly e ganache de chocolate
Delicie-se com a combinação perfeita de sabores e texturas nessa sobremesa de creme, creme de avelã e ganache de chocolate!
“Sobremesa gelada irresistível: Creme suave e aerado com toques de leite em pó e chantilly, harmonizando com o sabor intenso da ganache de chocolate meio amargo. Uma mescla perfeita de texturas e sabores, finalizada com o delicioso creme de avelã. Prepare esta sobremesa rápida e leve todos ao êxtase com cada colherada geladinha. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e a elegância desta receita, que conquistará paladares em qualquer ocasião especial.”
Como fazer sobremesa gelada
Vamos preparar juntos essa irresistível sobremesa gelada! Primeiro, prepare o creme batendo os ingredientes no fogo até engrossar. Acrescente o chantilly para deixá-lo ainda mais aerado. Em seguida, monte o refratário fazendo camadas do creme e creme de avelã. Finalize com a ganache de chocolate por cima e leve à geladeira. Após firmar, é só saborear essa delícia gelada com o toque especial do creme de avelã. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião e que vai surpreender a todos! Aproveite!
Deliciosa sobremesa gelada com ganache e chocolate
Ingredientes para o creme gelado
½ litro de leite
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
200 ml de chantilly batido em picos firmes
10 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
Para a ganache de chocolate
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
Para a montagem
Creme de avelã a gosto
Flocos de chocolate para polvilhar
Modo de preparo creme gelado
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a maisena até dissolver completamente.
Adicione o creme de leite, a manteiga e o leite. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e transfira para uma tigela. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes e misture delicadamente, de baixo para cima, para aerar e homogeneizar o creme.
Montagem
Faça pinceladas de creme de avelã no fundo e nas laterais de um refratário.
Coloque metade do creme gelado e espalhe bem.
Disponha colheradas de creme de avelã sobre o creme e misture levemente para criar um efeito mesclado.
Coloque o restante do creme, espalhe bem e repita o processo de adicionar o creme de avelã e mesclar no creme.
Leve à geladeira para firmar.
Ganache de chocolate
Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite e derreta no microondas ou em banho-maria.
Misture bem até obter um creme brilhante.
Retire o refratário da geladeira e disponha a ganache por cima, espalhando com cuidado para ficar uniforme.
Leve novamente à geladeira por 15 minutos.
Decore com flocos de chocolate e desenhe um “zig-zag” com o creme de avelã em um saco de confeitar.
Sirva bem geladinho essa maravilhosa sobremesa gelada!
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