Sobremesa

Sobremesa gelada irresistível aprenda a receita de creme com chantilly e ganache de chocolate

Delicie-se com a combinação perfeita de sabores e texturas nessa sobremesa de creme, creme de avelã e ganache de chocolate!

Sobremesa gelada – Créditos Gabriel Freitas

“Sobremesa gelada irresistível: Creme suave e aerado com toques de leite em pó e chantilly, harmonizando com o sabor intenso da ganache de chocolate meio amargo. Uma mescla perfeita de texturas e sabores, finalizada com o delicioso creme de avelã. Prepare esta sobremesa rápida e leve todos ao êxtase com cada colherada geladinha. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e a elegância desta receita, que conquistará paladares em qualquer ocasião especial.”

Como fazer sobremesa gelada

Vamos preparar juntos essa irresistível sobremesa gelada! Primeiro, prepare o creme batendo os ingredientes no fogo até engrossar. Acrescente o chantilly para deixá-lo ainda mais aerado. Em seguida, monte o refratário fazendo camadas do creme e creme de avelã. Finalize com a ganache de chocolate por cima e leve à geladeira. Após firmar, é só saborear essa delícia gelada com o toque especial do creme de avelã. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião e que vai surpreender a todos! Aproveite!

Deliciosa sobremesa gelada com ganache e chocolate

Ingredientes para o creme gelado

  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a ganache de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado

Para a montagem

  • Creme de avelã a gosto
  • Flocos de chocolate para polvilhar

Modo de preparo creme gelado

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga e o leite. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
  4. Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes e misture delicadamente, de baixo para cima, para aerar e homogeneizar o creme.

Montagem

  1. Faça pinceladas de creme de avelã no fundo e nas laterais de um refratário.
  2. Coloque metade do creme gelado e espalhe bem.
  3. Disponha colheradas de creme de avelã sobre o creme e misture levemente para criar um efeito mesclado.
  4. Coloque o restante do creme, espalhe bem e repita o processo de adicionar o creme de avelã e mesclar no creme.
  5. Leve à geladeira para firmar.

Ganache de chocolate

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite e derreta no microondas ou em banho-maria.
  2. Misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Retire o refratário da geladeira e disponha a ganache por cima, espalhando com cuidado para ficar uniforme.
  4. Leve novamente à geladeira por 15 minutos.
  5. Decore com flocos de chocolate e desenhe um “zig-zag” com o creme de avelã em um saco de confeitar.
  6. Sirva bem geladinho essa maravilhosa sobremesa gelada!

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