Sobremesa Irresistível de Mousse de Maracujá com Chocolate

Essa sobremesa de mousse de maracujá com chocolate é incrível e refrescante, com um toque tropical e o sabor perfeito para qualquer ocasião!

mousse de maracujá
mousse de maracujá

Essa mousse de maracujá com chocolate é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Combinando o sabor refrescante do maracujá com a intensidade do chocolate, essa receita vai conquistar todos à mesa. Inspirada no canal Tata Pereira, é rápida de preparar, prática e irresistível.

Como fazer mousse de maracujá

Para preparar essa mousse de maracujá, utilize ingredientes simples como leite condensado, creme de leite, maracujá, chantilly, leite em pó e chocolate. Primeiro, misturamos o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá, que serão incorporados ao chantilly batido. Após firmar na geladeira, a mousse é coberta com ganache para um toque especial. Simples, saborosa e excelente para servir em qualquer ocasião!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 1 caixinha de leite condensado gelado
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 caixinha de chantilly
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • Granulado para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado gelados, além da polpa de maracujá.
  2. Bata por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e reserve.
  3. Na batedeira, bata o chantilly até espumar.
  4. Adicione o leite em pó ao chantilly e continue batendo até atingir ponto firme.
  5. Incorpore delicadamente a mistura de maracujá e leite condensado ao chantilly batido, misturando até ficar homogêneo.
  6. Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por 2 horas para firmar.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada etapa para evitar que queime.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache uniforme.
  3. Espalhe a ganache sobre a mousse e leve à geladeira novamente até que a ganache esteja firme.

Finalização

  1. Decore com granulado e sirva a mousse de maracujá com chocolate bem gelada.