Essa mousse de maracujá com chocolate é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Combinando o sabor refrescante do maracujá com a intensidade do chocolate, essa receita vai conquistar todos à mesa. Inspirada no canal Tata Pereira, é rápida de preparar, prática e irresistível.
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Como fazer mousse de maracujá
Para preparar essa mousse de maracujá, utilize ingredientes simples como leite condensado, creme de leite, maracujá, chantilly, leite em pó e chocolate. Primeiro, misturamos o leite condensado, o creme de leite e a polpa de maracujá, que serão incorporados ao chantilly batido. Após firmar na geladeira, a mousse é coberta com ganache para um toque especial. Simples, saborosa e excelente para servir em qualquer ocasião!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 caixinha de leite condensado gelado
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- Polpa de 1 maracujá
- 1 caixinha de chantilly
- 1 colher (sopa) de leite em pó
Para a ganache
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- Granulado para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado gelados, além da polpa de maracujá.
- Bata por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Na batedeira, bata o chantilly até espumar.
- Adicione o leite em pó ao chantilly e continue batendo até atingir ponto firme.
- Incorpore delicadamente a mistura de maracujá e leite condensado ao chantilly batido, misturando até ficar homogêneo.
- Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Da ganache
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada etapa para evitar que queime.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache uniforme.
- Espalhe a ganache sobre a mousse e leve à geladeira novamente até que a ganache esteja firme.
Finalização
- Decore com granulado e sirva a mousse de maracujá com chocolate bem gelada.