Sobremesa Leve e Deliciosa: Uma Opção Perfeita Para o Dia a Dia
Se você está em busca de uma sobremesa simples e incrivelmente saborosa, experimente esta maravilhosa receita de sobremesa leve que certamente vai agradar a todos! Composta por uma ganache de chocolate branco suave e camadas de morangos frescos, essa delícia não requer gelatina e não precisa ser cozida no fogão.

Anúncios

Se você está em busca de uma sobremesa simples e incrivelmente saborosa, experimente esta maravilhosa receita de sobremesa leve que certamente vai agradar a todos! Composta por uma ganache de chocolate branco suave e camadas de morangos frescos, essa delícia não requer gelatina e não precisa ser cozida no fogão.
Conteúdo da Receita
Como fazer sobremesa leve e deliciosa
Esta sobremesa combina a doçura do chocolate branco com o frescor dos morangos, criando um equilíbrio perfeito de sabores. Aprenda a fazer seguindo o passo a passo do Canal Letícia Sweet Cake e prepare-se para encantar com essa sobremesa gelada perfeita para qualquer ocasião!
Anúncios
Ingredientes
- 300g de chocolate branco picado
- ¾ da caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 200ml de chantilly líquido gelado
- 230g de morangos lavados e picados
- 1 xícara (chá) de leite integral (para umedecer as bolachas)
- 100g de morangos para decoração (opcional)
- 1 pacote de bolacha champanhe ou maisena
- 1 colher (sopa) de leite em pó (para a decoração)
Modo de preparo
Preparação da Ganache
- Em uma tigela, combine o chocolate branco picado e ¾ da caixinha de creme de leite.
- Aqueça no micro-ondas por 1 minuto e, em seguida, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo.
- Adicione ½ xícara de leite em pó à ganache e misture delicadamente. Cubra com plástico-filme em contato com o creme e refrigere para esfriar.
Montagem da Sobremesa
- Bata o chantilly líquido gelado até que fique cremoso e firme, cuidando para não passar do ponto e virar manteiga.
- Incorpore metade da ganache fria ao chantilly batido, misturando delicadamente com uma espátula, e adicione o restante da ganache, misturando até ficar uniforme.
- Em uma travessa de vidro, faça uma camada com metade da ganache de chocolate branco.
- Umedeça levemente as bolachas no leite e faça uma camada sobre a ganache.
- Distribua os morangos picados sobre as bolachas e cubra com a última camada do creme.
- Polvilhe com leite em pó peneirado e decore as laterais com morangos cortados.
- Refrigere até que esteja bem gelado.
Finalização
- Retire a sobremesa da geladeira, decore com morangos frescos cortados artisticamente e sirva.