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Sobremesa leve e deliciosa
Sobremesa leve e deliciosa

Se você está em busca de uma sobremesa simples e incrivelmente saborosa, experimente esta maravilhosa receita de sobremesa leve que certamente vai agradar a todos! Composta por uma ganache de chocolate branco suave e camadas de morangos frescos, essa delícia não requer gelatina e não precisa ser cozida no fogão.

Como fazer sobremesa leve e deliciosa

Esta sobremesa combina a doçura do chocolate branco com o frescor dos morangos, criando um equilíbrio perfeito de sabores. Aprenda a fazer seguindo o passo a passo do Canal Letícia Sweet Cake e prepare-se para encantar com essa sobremesa gelada perfeita para qualquer ocasião!

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Ingredientes

  • 300g de chocolate branco picado
  • ¾ da caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 200ml de chantilly líquido gelado
  • 230g de morangos lavados e picados
  • 1 xícara (chá) de leite integral (para umedecer as bolachas)
  • 100g de morangos para decoração (opcional)
  • 1 pacote de bolacha champanhe ou maisena
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (para a decoração)

Modo de preparo

Preparação da Ganache

  1. Em uma tigela, combine o chocolate branco picado e ¾ da caixinha de creme de leite.
  2. Aqueça no micro-ondas por 1 minuto e, em seguida, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo.
  3. Adicione ½ xícara de leite em pó à ganache e misture delicadamente. Cubra com plástico-filme em contato com o creme e refrigere para esfriar.

Montagem da Sobremesa

  1. Bata o chantilly líquido gelado até que fique cremoso e firme, cuidando para não passar do ponto e virar manteiga.
  2. Incorpore metade da ganache fria ao chantilly batido, misturando delicadamente com uma espátula, e adicione o restante da ganache, misturando até ficar uniforme.
  3. Em uma travessa de vidro, faça uma camada com metade da ganache de chocolate branco.
  4. Umedeça levemente as bolachas no leite e faça uma camada sobre a ganache.
  5. Distribua os morangos picados sobre as bolachas e cubra com a última camada do creme.
  6. Polvilhe com leite em pó peneirado e decore as laterais com morangos cortados.
  7. Refrigere até que esteja bem gelado.

Finalização

  • Retire a sobremesa da geladeira, decore com morangos frescos cortados artisticamente e sirva.

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