A sobremesa marido gelado é uma combinação perfeita de sabores, trazendo uma textura leve e cremosa que agrada a todos. Com suas três camadas de sabor marcante, ela é uma verdadeira explosão de prazer a cada colherada. Inspirada na versão do canal Alex Granig, essa sobremesa é fácil de fazer e com certeza vai conquistar o paladar de toda a família. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!
Como Fazer a Sobremesa Marido Gelado
Para preparar a sobremesa marido gelado, você vai começar cozinhando dois tipos de cremes: um branco e outro de chocolate. Depois de prontos, é só montar as camadas na travessa, alternando entre os cremes e biscoitos de maisena, finalizando com uma cobertura de creme de leite batido com açúcar. Após um tempo de resfriamento no freezer, a sobremesa estará pronta para ser servida e apreciada!
Ingredientes da Receita da Sobremesa Marido Gelado
Para o creme branco
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- Biscoito maisena (quantidade necessária)
Para o creme de chocolate
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite (bem geladas)
- Açúcar (a gosto)
- Raspas de chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
Do creme branco
- Coloque em uma panela 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de maisena. Misture bem até a maisena dissolver completamente.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de leite e as 3 gemas peneiradas, mexendo novamente para combinar todos os ingredientes.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até que o creme comece a ferver e ganhe consistência. Continue mexendo por mais 3 minutos para cozinhar bem.
- Transfira o creme para uma travessa de sobremesa, espalhando uniformemente.
- Distribua os biscoitos de maisena sobre o creme, cobrindo toda a superfície. Reserve.
Do creme de chocolate
- Em outra panela, misture 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau, 2 colheres (sopa) de maisena e 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Leve ao fogo médio e mexa até que o creme engrosse e atinja uma textura cremosa.
- Desligue o fogo e despeje o creme de chocolate ainda quente sobre os biscoitos de maisena na travessa, cobrindo toda a camada.
- Cubra a travessa com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de película e leve ao freezer por 1 hora.
Da cobertura
- Coloque 2 caixinhas de creme de leite bem geladas em uma tigela e bata com açúcar a gosto até obter um creme mais firme e denso.
- Espalhe a cobertura sobre os cremes na travessa, alisando bem para ficar uniforme.
- Decore com raspas de chocolate e retorne ao freezer por mais 2 horas para firmar bem.