Sobremesa Marido Gelado: Uma Delícia Leve e Refrescante para Seus Momentos Especiais

Depois de deixar gelar, é só servir e saborear essa maravilhosa sobremesa marido gelado!

Sobremesa marido gelado
Sobremesa marido gelado

A sobremesa marido gelado é uma combinação perfeita de sabores, trazendo uma textura leve e cremosa que agrada a todos. Com suas três camadas de sabor marcante, ela é uma verdadeira explosão de prazer a cada colherada. Inspirada na versão do canal Alex Granig, essa sobremesa é fácil de fazer e com certeza vai conquistar o paladar de toda a família. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!

Como Fazer a Sobremesa Marido Gelado

Para preparar a sobremesa marido gelado, você vai começar cozinhando dois tipos de cremes: um branco e outro de chocolate. Depois de prontos, é só montar as camadas na travessa, alternando entre os cremes e biscoitos de maisena, finalizando com uma cobertura de creme de leite batido com açúcar. Após um tempo de resfriamento no freezer, a sobremesa estará pronta para ser servida e apreciada!

Ingredientes da Receita da Sobremesa Marido Gelado

Para o creme branco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • Biscoito maisena (quantidade necessária)

Para o creme de chocolate

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a cobertura

  • 2 caixinhas de creme de leite (bem geladas)
  • Açúcar (a gosto)
  • Raspas de chocolate (para decorar)

Modo de Preparo

Do creme branco

  1. Coloque em uma panela 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de maisena. Misture bem até a maisena dissolver completamente.
  2. Acrescente 3 xícaras (chá) de leite e as 3 gemas peneiradas, mexendo novamente para combinar todos os ingredientes.
  3. Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até que o creme comece a ferver e ganhe consistência. Continue mexendo por mais 3 minutos para cozinhar bem.
  4. Transfira o creme para uma travessa de sobremesa, espalhando uniformemente.
  5. Distribua os biscoitos de maisena sobre o creme, cobrindo toda a superfície. Reserve.

Do creme de chocolate

  1. Em outra panela, misture 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau, 2 colheres (sopa) de maisena e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até que o creme engrosse e atinja uma textura cremosa.
  3. Desligue o fogo e despeje o creme de chocolate ainda quente sobre os biscoitos de maisena na travessa, cobrindo toda a camada.
  4. Cubra a travessa com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de película e leve ao freezer por 1 hora.

Da cobertura

  1. Coloque 2 caixinhas de creme de leite bem geladas em uma tigela e bata com açúcar a gosto até obter um creme mais firme e denso.
  2. Espalhe a cobertura sobre os cremes na travessa, alisando bem para ficar uniforme.
  3. Decore com raspas de chocolate e retorne ao freezer por mais 2 horas para firmar bem.