Sobremesa na Caixinha de Leite: Criatividade e Muito Saborosa

Aproveite cada colherada dessa sensacional sobremesa na caixinha de leite, uma receita que é garantia de sucesso e elogios!

sobremesa na caixinha de leite
sobremesa na caixinha de leite

Se você adora sobremesas inovadoras e deliciosas, esta receita é perfeita para você! Utilizando uma caixinha de leite vazia como forma, essa sobremesa combina bolacha Maria, creme de ninho, morangos e ganache de chocolate para criar um doce que vai agradar a todos.

Como fazer sobremesa na caixinha de leite

Prepare-se para uma experiência única com esta sobremesa, que além de gostosa é super divertida de fazer. Aproveite cada camada dessa maravilha! Siga o passo a passo do canal Juh Simplicia e prepare-se para fazer uma sobremesa na caixinha de leite que é uma verdadeira delícia!

Ingredientes

Para a sobremesa:

  • 250g de biscoito Maria ou maisena
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (112g)
  • 1 sachê de gelatina sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria filtrada
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g total)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 bandeja de morangos
  • 1 caixinha de leite vazia e limpa

Para a ganache:

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (80g)

Modo de preparo

Preparação do creme:

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado com o leite em pó usando um fouet até ficar homogêneo.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Hidrate a gelatina sem sabor na água fria por 3 minutos e depois aqueça no micro-ondas por 30 segundos para dissolver.
  4. Incorpore a gelatina dissolvida aos outros ingredientes e misture até obter uma mistura lisa.

Montagem:

  1. Prepare a caixinha de leite cortando a parte superior e posicionando-a horizontalmente.
  2. Faça uma camada de biscoitos picados no fundo da caixinha.
  3. Adicione uma camada de morangos picados e cubra com uma camada de creme.
  4. Repita as camadas até que a caixinha esteja cheia, finalizando com uma camada de creme.
  5. Feche a caixinha e cubra com plástico-filme. Refrigere por pelo menos 6 horas.

Preparação da ganache:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter e formar uma ganache lisa.
  2. Deixe a ganache esfriar um pouco antes de usar.

Finalização:

  1. Após o período de refrigeração, retire a sobremesa da geladeira e remova cuidadosamente da caixinha.
  2. Coloque em uma travessa e cubra com a ganache de chocolate.
  3. Refrigere novamente ou sirva imediatamente.