Sobremesa

Sobremesa na Travessa Gelada de Chocolate: Uma Delícia Irresistível

sobremesa na travessa

Prepare-se para aprender uma sobremesa irresistível, combinando três sabores que agradam a todos: maracujá, chocolate e limão. Essa sobremesa na travessa do canal Receitas de Mãe é uma delícia. Venha para o nosso passo a passo e aprenda hoje mesmo.

Como fazer receita de sobremesa na travessa

Para preparar essa deliciosa sobremesa na travessa, serão necessários três cremes, que serão colocados um sobre o outro. O processo é simples e o resultado é maravilhoso.

Ingredientes da receita de sobremesa na travessa

Para o creme de chocolate:

  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o creme de maracujá:

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena

Para o creme de limão:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 3 limões

Modo de preparo

Do creme de maracujá:

  1. Em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 colher (sopa) de maisena, mexendo bem até que a maisena se dissolva.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de suco de maracujá e 1 caixinha de creme de leite. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que comece a engrossar. Deixe ferver por 2 minutos.
  3. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 20 minutos.

Do creme de chocolate:

  1. Em uma panela, adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 colher (sopa) de maisena, mexendo bem para que a maisena se dissolva.
  2. Adicione 1 caixinha de creme de leite e 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Deixe ferver por 2 minutos depois que levantar fervura.
  3. Deixe esfriar bem. Depois de frio, acrescente ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexendo para incorporar.
  4. Despeje o creme de chocolate sobre o creme de maracujá e leve à geladeira.

Do creme de limão:

  1. Em um recipiente, adicione 1 caixinha de leite condensado, as raspas de 1 limão e o suco de 3 limões. Mexa para formar um creme homogêneo.
  2. Coloque delicadamente o creme de limão sobre o creme de chocolate e leve à geladeira.

Após gelar, é só servir a sua deliciosa sobremesa na travessa.

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.