Sobremesa

Sobremesa Nuvem Gelada de Coco: Uma Delícia Fácil e Irresistível

Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa nuvem gelada de coco, ideal para qualquer ocasião especial!

sobremesa nuvem gelada de coco

A sobremesa nuvem gelada de coco, como o próprio nome sugere, tem uma textura leve e suave como uma nuvem. Além disso, é perfeita para os dias de verão ou para qualquer ocasião especial. Siga a dica do canal receitas de pai e prepare essa linda sobremesa nuvem gelada de coco!

Como Fazer Sobremesa Nuvem Gelada de Coco

Para fazer a sobremesa nuvem gelada de coco, você precisará de ingredientes para o bolo e para o creme de coco. Siga corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para garantir um resultado excelente. Depois, é só servir e saborear cada porção dessa maravilhosa sobremesa!

Ingredientes da Receita de Nuvem Gelada de Coco

Para o Bolo

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o Creme de Coco

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Coco ralado em flocos para decorar

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos até triplicarem de volume.
  2. Adicione o açúcar e a essência de baunilha, batendo por mais 5 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa delicadamente com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a massa aerada.
  4. Despeje a mistura em um refratário retangular (25 cm x 17 cm) untado e enfarinhado apenas no fundo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Não desenforme e fure toda a superfície com um garfo.

Do Creme de Coco

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar bem.
  4. Despeje o creme sobre o bolo e leve para gelar por no mínimo 4 horas, até ficar bem firme.
  5. Retire da geladeira e polvilhe coco ralado em flocos por cima.

Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa nuvem gelada de coco!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.