Sobremesa Nuvem Gelada de Coco: Uma Delícia Fácil e Irresistível
Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa nuvem gelada de coco, ideal para qualquer ocasião especial!
A sobremesa nuvem gelada de coco, como o próprio nome sugere, tem uma textura leve e suave como uma nuvem. Além disso, é perfeita para os dias de verão ou para qualquer ocasião especial. Siga a dica do canal receitas de pai e prepare essa linda sobremesa nuvem gelada de coco!
Para fazer a sobremesa nuvem gelada de coco, você precisará de ingredientes para o bolo e para o creme de coco. Siga corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para garantir um resultado excelente. Depois, é só servir e saborear cada porção dessa maravilhosa sobremesa!
Ingredientes da Receita de Nuvem Gelada de Coco
Para o Bolo
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
5 ovos
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o Creme de Coco
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
10 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Coco ralado em flocos para decorar
Modo de Preparo
Do Bolo
Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos até triplicarem de volume.
Adicione o açúcar e a essência de baunilha, batendo por mais 5 minutos.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa delicadamente com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a massa aerada.
Despeje a mistura em um refratário retangular (25 cm x 17 cm) untado e enfarinhado apenas no fundo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Não desenforme e fure toda a superfície com um garfo.
Do Creme de Coco
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco por 2 minutos para homogeneizar.
Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar bem.
Despeje o creme sobre o bolo e leve para gelar por no mínimo 4 horas, até ficar bem firme.
Retire da geladeira e polvilhe coco ralado em flocos por cima.
Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa nuvem gelada de coco!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.