Se você quer surpreender com uma sobremesa que foge do comum e encanta todos os sentidos, essa receita do canal Tata Pereira é a escolha perfeita. Combinando a cremosidade da pasta de amendoim, a crocância das bolachas e a riqueza do doce de leite e caramelo de amendoim, essa sobremesa rápida é irresistível e vai se tornar a favorita da sua casa!
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Como fazer sobremesa rápida
Para preparar essa sobremesa incrível, você vai usar pasta de amendoim, creme de leite, leite condensado, manteiga sem sal, bolachas de maisena, doce de leite, açúcar e amendoim triturado. Primeiro, faça um caramelo com o amendoim e o açúcar. Depois, bata a pasta de amendoim, leite condensado, manteiga e creme de leite até formar um creme suave. Monte a sobremesa em camadas, alternando o creme e as bolachas umedecidas em leite. Depois de gelar, finalize com doce de leite e o caramelo de amendoim. O resultado? Uma sobremesa irresistível e cheia de texturas!
Ingredientes da receita de sobremesa rápida
- 1 xícara de chá de pasta de amendoim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal (em temperatura de pomada)
- Leite (para umedecer as bolachas)
- Bolachas de maisena
- 350g de doce de leite
Para o caramelo de amendoim
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 200g de amendoim sem sal triturado
Modo de preparo
Para o caramelo de amendoim
- Triture o amendoim no liquidificador, deixando-o com uma textura mais grossa, semelhante a uma farofa.
- Em uma panela, misture o amendoim triturado com o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo, criando uma farofa úmida e levemente escura.
- Retire do fogo e reserve.
Para a sobremesa rápida
- Na batedeira, adicione a pasta de amendoim, o leite condensado e a manteiga em ponto de pomada.
- Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme encorpado e homogêneo.
- Em seguida, adicione as duas caixinhas de creme de leite e bata por mais 3 minutos, até o creme ficar suave.
- Em uma travessa de servir, espalhe uma porção do creme de amendoim como base.
- Coloque uma camada de bolachas de maisena, levemente umedecidas no leite, sobre o creme.
- Repita o processo, alternando camadas de creme de amendoim e bolachas, até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
- Nivele a superfície da sobremesa com uma espátula, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Finalização
- Após o tempo de geladeira, espalhe o doce de leite sobre a superfície da sobremesa, usando as costas de uma colher para criar uma camada uniforme.
- Salpique o caramelo de amendoim sobre o doce de leite para dar uma textura crocante e um sabor irresistível.
- Sua sobremesa rápida está pronta para ser servida e apreciada!
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