Sobremesa Rápida com Frutas: Deliciosa e Prática


Se você procura por uma sobremesa deliciosa e rápida de fazer, que não exige muito tempo na cozinha, essa receita é ideal! Com frutas frescas, biscoitos de maisena e um creme de coco irresistível, essa sobremesa vai encantar seus convidados! Venha aprender como fazer essa maravilha com a receita do Canal Aquela Receita!
Como fazer sobremesa rápida
O preparo dessa sobremesa rápida é super fácil. Comece lavando, descascando e cortando as frutas, como maçã, banana, kiwis e morangos. Regue com suco de limão para evitar que escureçam. Prepare o creme de coco com pudim em pó e leite, mexendo até engrossar. Depois, é só montar a sobremesa com camadas de frutas e creme, finalizando com biscoitos triturados e amêndoas laminadas. Leve à geladeira para firmar e sirva com uma deliciosa cobertura de caramelo.
Ingredientes da receita de sobremesa rápida
- 4 caixinhas de pudim de coco em pó (50g cada)
- 8 morangos
- 1 banana nanica descascada
- 4 biscoitos de maisena
- 1 maçã descascada
- Suco de ½ limão
- Amêndoas laminadas (a gosto)
- 1 litro de leite integral
- 2 kiwis descascados
- Cobertura de caramelo (a gosto)
Modo de preparo
- Lave e descasque a maçã, cortando em quatro partes, e corte a banana em rodelas.
- Descasque os kiwis e corte-os em pedaços pequenos.
- Lave os morangos e corte-os em pedacinhos.
- Regue as frutas com o suco de limão para evitar que escureçam, cubra e reserve.
- Para o creme de coco, misture 1 litro de leite com o pudim de coco em pó numa panela ainda fora do fogo, mexendo bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Após começar a ferver, cozinhe por mais um minuto e desligue o fogo.
- Transfira o creme para uma travessa, cubra com plástico-filme em contato direto com o creme, e deixe esfriar.
- Em uma forma de buraco no meio (26 cm de diâmetro), disponha as frutas.
- Esfarele os biscoitos de maisena com as mãos e espalhe sobre as frutas.
- Despeje o creme morno sobre as frutas e os biscoitos, cubra novamente com plástico-filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
- Antes de servir, toste amêndoas laminadas em uma frigideira e polvilhe sobre a sobremesa. Decore com cobertura de caramelo a gosto.