Nada melhor para os dias de calor do que uma sobremesa gelada e deliciosa! Esse pudim sorvetão de limão é cremoso, bonito e fácil de fazer. Com poucos ingredientes, você cria uma sobremesa que todos vão amar. Confira a receita do Canal Dika da Naka e surpreenda-se!
Conteúdo da Receita
Como Fazer Pudim Sorvetão de Limão
Comece preparando a calda com chocolate branco picado e creme de leite. Em seguida, faça o pudim batendo leite condensado, suco de limão e creme de leite no liquidificador. Adicione raspas de limão sem bater. Coloque a mistura na forma com a calda e leve ao freezer por 6 horas ou até o dia seguinte. Desenforme e decore com raspas de limão. Sirva e saboreie essa delícia refrescante!
Ingredientes da Receita de Pudim Sorvetão de Limão
Para a Calda:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate branco picado
Para o Pudim:
- Raspas de limão (a gosto)
- 1 copo (tipo americano) de suco de limão peneirado (200ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (790g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
Modo de Preparo
Da Calda:
- Em uma tigela, coloque 100g de chocolate branco picado e leve ao micro-ondas para derreter, misturando a cada 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Despeje a calda em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) e nivele com uma espátula.
- Leve ao freezer enquanto prepara o pudim.
Do Pudim:
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Bata bem para homogeneizar.
- Adicione as raspas de limão e misture sem bater.
- Retire a forma do freezer e despeje a mistura do pudim sobre a calda firme.
- Alise bem e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou até o dia seguinte.
- Após o tempo de congelamento, passe uma espátula nas laterais e no centro ou aqueça rapidamente na boca do fogão para soltar.
- Desenforme, decore com mais raspas de limão e sirva.
Finalização:
Sirva o seu incrível pudim sorvetão de limão e aproveite essa sobremesa refrescante e deliciosa! Todos vão adorar e pedir mais!