Se você quer impressionar com uma sobremesa deliciosa e sem leite condensado, essa receita de maracujá é a escolha perfeita! Leve, cremosa e com um toque especial de Nutella, ela combina praticidade com sabor. Perfeita para servir em almoços ou jantares, essa sobremesa vai conquistar todos os paladares.
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Como Fazer Sobremesa Sem Leite Condensado
Para preparar essa sobremesa, usamos leite em pó, água gelada, chantilly e suco tang de maracujá. Começamos batendo os ingredientes líquidos no liquidificador até obter um creme grosso. Depois, o creme é combinado com chantilly batido para uma textura ainda mais leve e aerada. Por fim, adicionamos Nutella para trufar e decorar, dando um toque irresistível.
Ingredientes da Receita de Sobremesa Sem Leite Condensado
- 2 ½ xícaras (chá) de leite em pó
- 500 ml de água gelada
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 2 envelopes de suco tang sabor maracujá
- Polpa de 1 maracujá
- Nutella a gosto para trufar e decorar
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione 500 ml de água gelada, 2 ½ xícaras (chá) de leite em pó e a polpa de 1 maracujá. Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Com o liquidificador ainda ligado, acrescente os 2 envelopes de suco tang sabor maracujá. Continue batendo até obter um creme grosso e homogêneo. O ponto correto é quando o liquidificador “trava” e para de bater.
- Na batedeira, bata os 200 ml de mistura para chantilly até formar picos firmes.
- Transfira o creme do liquidificador para a batedeira e bata em velocidade baixa, apenas para misturar delicadamente os ingredientes.
- Em um refratário oval, pincele Nutella no fundo e nas laterais. Despeje metade do creme e, em seguida, coloque colheradas de Nutella, misturando levemente para criar um efeito mesclado.
- Cubra com o restante do creme, adicionando mais Nutella por cima e mexendo delicadamente para mesclar novamente.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar um pouco mais antes de servir.
- Sirva bem gelado e aproveite essa maravilha de sobremesa!
Dica
Se desejar, decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate para dar um charme especial na apresentação.