Desde pequeno, sempre adorei sobremesas geladas. Minha avó fazia um creme incrível com leite em pó, e eu ficava ansioso esperando gelar pra devorar. Essa versão é minha adaptação: fácil, rápida e cheia de possibilidades. É daquelas receitas que salvam quando bate aquela vontade de um docinho sem muito esforço!
Como Fazer Minha Sobremesa Travessa Gelada
O segredo dessa delícia está na simplicidade. Com poucos ingredientes e um liquidificador, você tem um creme aerado e super leve. Quer deixar ainda mais especial? Acrescente pedacinhos de chocolate ou frutas picadas pra dar aquele charme!
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 150ml de água filtrada
- 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi (ou qualquer outro que você ame!)
- Gotas de chocolate (opcional, mas vale a pena!)
Obs.: A medida da xícara usada é de 240ml.
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque a água, o suco em pó, o creme de leite e o leite em pó.
- Bata bem até a mistura ficar bem lisinha.
- Dê uma pausa, misture com uma espátula pra garantir que tudo ficou homogêneo e bata mais um pouquinho.
- Se quiser, adicione gotas de chocolate e misture delicadamente.
- Despeje a mistura num refratário e salpique mais gotas de chocolate por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Se aguentar esperar, deixe mais tempo – fica ainda melhor!
- Agora é só servir e se deliciar!
Dicas do Chef
- Troque o sabor: Abacaxi é uma delícia, mas já testei com morango, maracujá e até limão. Todos ficaram incríveis!
- Textura dos sonhos: Se quiser um creme ainda mais aerado, coloque o creme de leite na geladeira antes de usar.
- Dê um toque especial: Frutas picadas, coco ralado ou até uma calda de chocolate deixam essa sobremesa irresistível.
- Substituição esperta: Se não tiver suco em pó, use polpa de fruta concentrada – fica mais natural e saboroso!