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Sonho de Padaria Caseiro com Creme de Confeiteiro: Receita Fácil e Irresistível

Veja como preparar sonho de padaria caseiro com creme de confeiteiro, perfeito para qualquer ocasião!

sonho de padaria

Essa receita de sonho de padaria é perfeita para fazer em casa e impressionar com um doce macio e recheado. Aprenda a preparar com o passo a passo do Canal Letícia Sweet Cake, com uma massa simples e um creme de confeiteiro delicioso. Faça e surpreenda sua família com essa delícia!

Como fazer sonho de padaria

O preparo do sonho de padaria começa com o creme de confeiteiro, que deve ser feito com antecedência para esfriar. A massa é feita com ingredientes básicos e precisa descansar para crescer. Após assar ou fritar, é só passar no açúcar e rechear com o creme. Confira os detalhes abaixo para um resultado perfeito!

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Para o creme de confeiteiro

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400ml de leite integral

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 90ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco (5g)

Para a montagem

  • açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela 1/2 caixa de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture até dissolver completamente.
  2. Acrescente 2 gemas de ovo peneiradas, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 400ml de leite. Misture tudo.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa continuamente até engrossar e atingir a consistência de creme. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  4. Cubra o creme com filme plástico encostando na superfície para evitar que forme crosta. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Numa tigela, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 1 ovo, 90ml de água morna, 1 colher (sopa) de manteiga e 1/2 sachê de fermento biológico seco.
  6. Sove a massa até que fique uniforme e úmida. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Modele a massa em bolinhas e disponha em uma forma untada. Cubra novamente e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, apenas para dourar levemente.
  9. Retire do forno, aqueça óleo em uma panela e frite as bolinhas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha.
  10. Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro a gosto, corte ao meio e recheie com o creme de confeiteiro preparado.

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