Sopa cremosa de caldo de batata e bacon: um conforto para os dias frios

Prepare este saboroso caldo de batata para aquecer suas noites frias e transformar suas refeições em momentos ainda mais aconchegantes!

Caldo de batata
Caldo de batata

Nas noites frias de inverno, nada mais aconchegante e saboroso do que um caldo de batata. Além disso, é a escolha perfeita para qualquer ocasião em que você deseje uma refeição leve. Confira o passo a passo da dica do canal receitas de pai e faça esse suculento caldo de batata!

Como Fazer Caldo de Batata

Para fazer caldo de batata, vamos utilizar cebola picada, alho, couve, requeijão cremoso, batatas, bacon picado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Primeiramente, refogamos numa panela em fogo médio, com azeite, o bacon, a cebola e o alho picados, deixando dourar. Para dar sequência na receita, siga corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, finalize com bacon frito a gosto e saboreie cada colherada suculenta dessa maravilha!

Ingredientes da Receita de Caldo de Batata

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de couve cortadas bem fininhas
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 4 batatas cozidas e cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água fervente o quanto baste
  • Bacon frito para decorar a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o azeite e o bacon picado. Leve ao fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione a cebola e o alho picados, refogue um pouco.
  3. Acrescente a couve bem fininha e refogue mais um pouco para agregar os sabores. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
  4. Coloque as batatas amassadas, o requeijão cremoso e misture bem para incorporar.
  5. Adicione a água fervente e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  6. Cozinhe por alguns minutos, ajuste o sal e retire do fogo.
  7. Decore com bacon frito a gosto e sirva em seguida esse maravilhoso caldo de batata!

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