Nas noites frias de inverno, nada mais aconchegante e saboroso do que um caldo de batata. Além disso, é a escolha perfeita para qualquer ocasião em que você deseje uma refeição leve. Confira o passo a passo da dica do canal receitas de pai e faça esse suculento caldo de batata!
Confira outras receitas:
Como Fazer Caldo de Batata
Para fazer caldo de batata, vamos utilizar cebola picada, alho, couve, requeijão cremoso, batatas, bacon picado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Primeiramente, refogamos numa panela em fogo médio, com azeite, o bacon, a cebola e o alho picados, deixando dourar. Para dar sequência na receita, siga corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, finalize com bacon frito a gosto e saboreie cada colherada suculenta dessa maravilha!
Ingredientes da Receita de Caldo de Batata
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de couve cortadas bem fininhas
- 1 pote de requeijão cremoso
- 4 batatas cozidas e cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água fervente o quanto baste
- Bacon frito para decorar a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque o azeite e o bacon picado. Leve ao fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a cebola e o alho picados, refogue um pouco.
- Acrescente a couve bem fininha e refogue mais um pouco para agregar os sabores. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
- Coloque as batatas amassadas, o requeijão cremoso e misture bem para incorporar.
- Adicione a água fervente e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe por alguns minutos, ajuste o sal e retire do fogo.
- Decore com bacon frito a gosto e sirva em seguida esse maravilhoso caldo de batata!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.