Nada melhor do que uma sopa quentinha no final de um dia gelado, e essa receita de sopa de caldo de feijão com legumes e macarrão, do canal Galega Barreiros, é perfeita para esquentar e aconchegar. Saborosa e fácil de preparar, ela combina o sabor rico do feijão com a textura dos legumes e o macarrão, criando uma refeição completa e nutritiva. Separe os ingredientes e venha preparar essa deliciosa sopa para aquecer seu dia!
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Como Fazer Sopa de Caldo de Feijão
Para essa sopa, você vai precisar de feijão cozido, água, azeite, linguiça calabresa, cebola, alho, caldo de galinha, tomate, batata, cenoura, peito de frango, sal, macarrão espaguete, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Comece batendo o feijão no liquidificador e depois refogue a linguiça, cebola e alho. Em seguida, adicione os legumes e a mistura de feijão, cozinhando até que o macarrão esteja al dente. Finalize com pimenta-do-reino e cheiro-verde, e sua sopa estará pronta para ser servida!
Ingredientes da Receita de Sopa de Caldo de Feijão
- 2 xícaras de feijão cozido
- 2 xícaras de água (para bater com o feijão)
- 1 fio de óleo ou azeite
- 2 linguiças calabresas picadas
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 tomate picado
- 3 batatas picadas
- 2 cenouras picadas
- Água quente (quanto baste para o cozimento)
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- ½ pacote de macarrão espaguete
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o feijão cozido com 2 xícaras de água até obter uma mistura homogênea. Se necessário, passe por uma peneira para remover pedaços maiores.
- Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue a linguiça calabresa picada até dourar. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que estejam macios e perfumados.
- Acrescente o caldo de galinha, o tomate picado, as batatas, as cenouras, o peito de frango cozido e desfiado, e a mistura de feijão batido.
- Misture bem e ajuste o sal, se necessário. Deixe a sopa ferver.
- Quando a sopa começar a ferver, adicione o macarrão espaguete e água quente suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- Cozinhe por mais 8 minutos, ou até que o macarrão esteja macio e os legumes bem cozidos.
- Finalize com pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Sirva quente e aproveite essa deliciosa sopa de caldo de feijão para aquecer suas noites frias!
Dicas para uma Sopa de Caldo de Feijão Perfeita
- Para um sabor mais intenso, use feijão cozido no dia, mas se estiver usando feijão de outra refeição, reforce o tempero.
- Você pode substituir o peito de frango por carne desfiada ou até mesmo por carne suína, para variar o sabor.
- Se preferir, use macarrão curto, como penne ou parafuso, que também combina bem com a textura da sopa.
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