Sorvetão de Leite Ninho: Sobremesa Refrescante e Fácil

Desfrute do sabor cremoso e irresistível de um sorvetão de leite ninho, uma sobremesa refrescante, deliciosa e fácil de fazer!

Sorvetão de leite ninho
Sorvetão de leite ninho – canal receita da Cris

Se você é fã de sobremesas geladas, vai adorar este sorvetão de leite ninho. Aprendi a receita em uma comemoração de família, e todo mundo se surpreendeu com o sabor leve e marcante do leite em pó combinado ao doce tradicional do leite condensado. Basta preparar a calda de chocolate, bater a massa no liquidificador e colocar tudo no freezer.

Como Fazer Sorvetão de Leite Ninho

A base é preparada com leite ninho, leite, creme de leite e leite condensado, enquanto a cobertura leva achocolatado, açúcar e creme de leite. A montagem ocorre em uma forma de furo central, que vai ao freezer para firmar. Em poucas etapas, você obtém um sorvetão de leite ninho cremoso, pronto para encantar os convidados.

Ingredientes

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite ninho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Cobertura
    1. Em uma panela, junte o achocolatado, o açúcar e o creme de leite.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
    3. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e despeje em uma forma de furo central (aprox. 22 cm).
    4. Leve ao freezer por 30 minutos para firmar.
  2. Massa
    1. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho.
    2. Bata por 2 minutos, até tudo ficar bem misturado.
    3. Retire a forma do freezer e despeje a mistura.
    4. Volte para o freezer e deixe de um dia para o outro.

Finalização

Quando o sorvetão já estiver gelado, desenforme com cuidado e sirva imediatamente. Para evitar que derreta, mantenha no freezer e só retire quando chegar a hora de degustar. Se quiser, finalize com raspas de chocolate ou mais leite em pó polvilhado por cima, dando aquele charme extra.