Strogonoff de frango é um prato clássico e delicioso, preparado com peito de frango suculento, cogumelos, creme de leite e um toque especial de molho de tomate, mostarda e shoyu. Esta receita resulta em um saboroso e cremoso Strogonoff que é servido com arroz e batata palha para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. É uma opção perfeita para impressionar seus convidados ou para um jantar em família rápido e gostoso.
Como fazer strogonoff de frango
Para fazer o strogonoff de frango, comece temperando o frango com sal, pimenta, alho e suco de limão. Adicione fécula de batata ou farinha. Cozinhe o frango em uma panela com óleo, manteiga e cebola até dourar. Em seguida, adicione ketchup, extrato de tomate, mostarda, shoyu e água, deixe ferver. Acrescente cogumelos champignon e creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente com arroz e batata palha. Um prato delicioso e reconfortante.
Ingredientes para a receita do delicioso strogonoff de frango
1 xícara (chá) de cogumelos champignon
1 xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de cebola, finamente picada
Meio quilo de peito de frango, cortado em pedaços
1 e ½ caixinha de creme de leite
Suco de meio limão
100 gramas de batata palha
3 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de fécula de batata ou farinha de trigo
1 colher (sopa) de mostarda
Meia colher (sopa) de molho shoyu
Meia colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de alho, esmagado
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
Arroz já preparado, para servir
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango picado e adicione o sal, a pimenta-do-reino, o alho esmagado e o suco de limão. Combine todos os ingredientes até que o frango esteja bem temperado.
Acrescente a fécula de batata ou a farinha de trigo e misture até que esteja bem incorporada. Isso contribuirá para tornar o frango mais suculento e espessar o molho.
Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, adicione a cebola picada e o frango temperado. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja dourado e cozido, o que deve levar cerca de 7 minutos.
Adicione o ketchup, o extrato de tomate, a mostarda, o shoyu e a água. Deixe ferver em fogo médio.
Acrescente os cogumelos champignon e o creme de leite, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva este incrível Strogonoff de Frango com arroz e batata palha, e desfrute!
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