Surpreenda a Família com Este Empadão de Frango Cremoso Incrível

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O empadão de frango cremoso é um clássico da culinária brasileira que conquista paladares por sua textura suave e recheio delicioso. Perfeito para um almoço, jantar ou até mesmo para ocasiões especiais, esse prato é sempre uma excelente escolha. Inspirada na receita do Canal Gabriel Freitas, essa versão vai te ensinar a preparar um empadão de frango cremoso que é simplesmente incrível!
Como Fazer Empadão de Frango Cremoso
Para preparar esse empadão, você precisará cozinhar e desfiar o frango, que será combinado com um delicioso creme feito com caldo de frango, extrato de tomate, milho verde e azeitonas. A massa do empadão é feita com manteiga e ovos, resultando em uma base crocante e saborosa. Para finalizar, o empadão é montado com uma camada generosa de cream cheese e assado até dourar. Siga o passo a passo para garantir um resultado perfeito!
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Ingredientes da Receita de Empadão de Frango Cremoso
Para o Recheio:
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cheiro verde a gosto
- Azeitona a gosto
- Sal a gosto
Para a Massa:
- 2 ovos
- 250 gramas de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Sal a gosto
Para a Montagem:
- 1 gema para pincelar
- 300 gramas de cream cheese
- Forminhas para empada
Modo de Preparo
Do Recheio:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar ligeiramente.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha.
- Adicione o caldo do cozimento do frango e continue mexendo até obter uma mistura cremosa.
- Incorpore o frango desfiado, o milho verde, as azeitonas e o extrato de tomate, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
- Ajuste o sal se necessário, acrescente o cheiro verde, misture novamente e retire do fogo. Reserve.
Da Massa:
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Acrescente os ovos e amasse até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
- Após esse tempo, pegue 2/3 da massa, coloque entre dois plásticos culinários e abra com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) com a massa e disponha o recheio por cima.
- Coloque colheradas de cream cheese sobre o recheio e espalhe bem para que fique uniforme.
- Abra o restante da massa e coloque sobre o cream cheese, vedando bem as bordas e removendo as sobras de massa. Use as sobras para modelar tiras decorativas.
- Pincele com a gema batida e faça um pequeno furo no centro da massa para permitir a saída de vapor.
Finalização:
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e sirva essa maravilha de empadão de frango cremoso, aproveitando cada porção deliciosa!
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