Surpreenda a Família com Este Empadão de Frango Cremoso Incrível
Confira Como Fazer Esse Delicioso Empadão de Frango Cremoso
O empadão de frango cremoso é um clássico da culinária brasileira que conquista paladares por sua textura suave e recheio delicioso. Perfeito para um almoço, jantar ou até mesmo para ocasiões especiais, esse prato é sempre uma excelente escolha. Inspirada na receita do Canal Gabriel Freitas, essa versão vai te ensinar a preparar um empadão de frango cremoso que é simplesmente incrível!
Para preparar esse empadão, você precisará cozinhar e desfiar o frango, que será combinado com um delicioso creme feito com caldo de frango, extrato de tomate, milho verde e azeitonas. A massa do empadão é feita com manteiga e ovos, resultando em uma base crocante e saborosa. Para finalizar, o empadão é montado com uma camada generosa de cream cheese e assado até dourar. Siga o passo a passo para garantir um resultado perfeito!
Ingredientes da Receita de Empadão de Frango Cremoso
Para o Recheio:
500 gramas de frango cozido e desfiado
1 latinha de milho verde sem a água
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
½ xícara (chá) de extrato de tomate
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Cheiro verde a gosto
Azeitona a gosto
Sal a gosto
Para a Massa:
2 ovos
250 gramas de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Sal a gosto
Para a Montagem:
1 gema para pincelar
300 gramas de cream cheese
Forminhas para empada
Modo de Preparo
Do Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar ligeiramente.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha.
Adicione o caldo do cozimento do frango e continue mexendo até obter uma mistura cremosa.
Incorpore o frango desfiado, o milho verde, as azeitonas e o extrato de tomate, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
Ajuste o sal se necessário, acrescente o cheiro verde, misture novamente e retire do fogo. Reserve.
Da Massa:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Acrescente os ovos e amasse até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
Após esse tempo, pegue 2/3 da massa, coloque entre dois plásticos culinários e abra com um rolo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) com a massa e disponha o recheio por cima.
Coloque colheradas de cream cheese sobre o recheio e espalhe bem para que fique uniforme.
Abra o restante da massa e coloque sobre o cream cheese, vedando bem as bordas e removendo as sobras de massa. Use as sobras para modelar tiras decorativas.
Pincele com a gema batida e faça um pequeno furo no centro da massa para permitir a saída de vapor.
Finalização:
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Retire do forno e sirva essa maravilha de empadão de frango cremoso, aproveitando cada porção deliciosa!
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