Bolos e Tortas

Surpreenda a Família com Este Empadão de Frango Cremoso Incrível

Confira Como Fazer Esse Delicioso Empadão de Frango Cremoso

Empadão de frango cremoso

O empadão de frango cremoso é um clássico da culinária brasileira que conquista paladares por sua textura suave e recheio delicioso. Perfeito para um almoço, jantar ou até mesmo para ocasiões especiais, esse prato é sempre uma excelente escolha. Inspirada na receita do Canal Gabriel Freitas, essa versão vai te ensinar a preparar um empadão de frango cremoso que é simplesmente incrível!

Como Fazer Empadão de Frango Cremoso

Para preparar esse empadão, você precisará cozinhar e desfiar o frango, que será combinado com um delicioso creme feito com caldo de frango, extrato de tomate, milho verde e azeitonas. A massa do empadão é feita com manteiga e ovos, resultando em uma base crocante e saborosa. Para finalizar, o empadão é montado com uma camada generosa de cream cheese e assado até dourar. Siga o passo a passo para garantir um resultado perfeito!

Ingredientes da Receita de Empadão de Frango Cremoso

Para o Recheio:

  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Sal a gosto

Para a Massa:

  • 2 ovos
  • 250 gramas de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Sal a gosto

Para a Montagem:

  • 1 gema para pincelar
  • 300 gramas de cream cheese
  • Forminhas para empada

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar ligeiramente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha.
  3. Adicione o caldo do cozimento do frango e continue mexendo até obter uma mistura cremosa.
  4. Incorpore o frango desfiado, o milho verde, as azeitonas e o extrato de tomate, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
  5. Ajuste o sal se necessário, acrescente o cheiro verde, misture novamente e retire do fogo. Reserve.

Da Massa:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  2. Acrescente os ovos e amasse até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Após esse tempo, pegue 2/3 da massa, coloque entre dois plásticos culinários e abra com um rolo.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) com a massa e disponha o recheio por cima.
  6. Coloque colheradas de cream cheese sobre o recheio e espalhe bem para que fique uniforme.
  7. Abra o restante da massa e coloque sobre o cream cheese, vedando bem as bordas e removendo as sobras de massa. Use as sobras para modelar tiras decorativas.
  8. Pincele com a gema batida e faça um pequeno furo no centro da massa para permitir a saída de vapor.

Finalização:

  1. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  2. Retire do forno e sirva essa maravilha de empadão de frango cremoso, aproveitando cada porção deliciosa!

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