Surpreenda a Todos com Este Incrível Pão Doce de Leite Condensado e Coco!

Delicie-se com essa receita incrível e surpreenda todos com o sabor e a maciez do pão doce de leite condensado!

pão doce de leite condensado
pão doce de leite condensado

Sabe aquele pãozinho doce com coco que vemos nas vitrines das padarias? O pão doce de leite condensado do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é uma receita maravilhosa, com uma massa super fofinha e econômica. Confira o passo a passo dessa delícia e não perca mais tempo. Corra agora mesmo para preparar essa receita incrível!

Ingredientes:

Para a Esponja:

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (5g)
  • 1 xícara de leite morno (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a Massa:

  • 1/3 xícara de chá de leite condensado (100g)
  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (472g)
  • 1 ovo (50g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
  • Leite condensado e coco ralado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e o leite morno.
  2. Mexa bem, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Após o descanso da esponja, adicione o ovo, o leite condensado, o sal e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e adicione a manteiga.
  5. Sove a massa por 10 minutos. A massa do pão doce de leite condensado é mole, mas se estiver muito grudenta, acrescente um pouco mais de farinha de trigo até que a massa fique uniforme e não grude nas mãos.
  6. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Divida a massa em 9 porções iguais e modele formando bolinhas.
  8. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 90 minutos ou até dobrar de volume.
  9. Preaqueça o forno a 180°C.
  10. Asse os pães por 35 minutos ou até que estejam dourados.
  11. Retire os pães do forno e pincele leite condensado sobre eles.
  12. Polvilhe coco ralado para finalizar.

Finalização:

Sirva seus pãezinhos doces com leite condensado e coco ralado ainda quentes, acompanhados de um café fresquinho ou chá. Essa receita é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Para armazenar, coloque os pães em um recipiente hermético e consuma em até 3 dias. Se preferir, congele os pães e aqueça no forno antes de servir.

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