A receita de tempero de arroz caseiro é a maneira perfeita de transformar um simples arroz em um prato especial, com um aroma inigualável e um sabor irresistível. Siga essa receita do canal Gabriel Freitas e prepare o melhor tempero de arroz caseiro do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes
Para o Tempero Caseiro
- 50 ml de azeite
- 5 cabeças de alho
- Óleo a gosto
- 1 cebola
- 1 cenoura
Para o Arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempero Caseiro
- No processador, coloque a cenoura cortada em rodelas e triture bem.
- Adicione a cebola cortada em cubos e os dentes de alho inteiros e descascados. Processe novamente até triturar bem.
- Acrescente o azeite e processe rapidamente apenas para incorporar e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para um pote com tampa, cubra com óleo a gosto e armazene na geladeira. Retire apenas a quantidade necessária para cada uso.
Arroz
- Em uma panela, coloque 1 colher de sopa do tempero caseiro e leve ao fogo médio.
- Adicione o arroz lavado e escorrido, misturando bem.
- Acrescente o sal e a água, deixando no fogo até a água secar e o arroz cozinhar completamente.
- Retire do fogo e sirva essa delícia feita com o tempero de arroz caseiro!
Finalização
Sirva o arroz preparado com este tempero caseiro acompanhado de carnes, legumes ou saladas para uma refeição completa. O tempero pode ser armazenado na geladeira por até uma semana, garantindo praticidade para suas próximas refeições.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Já Experimentou Uma Sobremesa Sem Leite Condensado? Descubra Como Fazer Essa Delícia Refrescante!
Surpreenda a Todos com Essa Sobremesa Gelada de Maracujá e Limão!
Já Viu uma Sobremesa com Biscoito Recheado? Experimente Essa Receita Deliciosa!
Aposto Que Você Nunca Fez Purê de Batata com Frango! Veja Como Fica Incrível!