A salada de maionese é um clássico indispensável nos almoços em família e churrascos de fim de semana. Com uma combinação perfeita de cremosidade e frescor, essa receita simples e prática promete conquistar todos os paladares. Aprenda agora como preparar a salada de maionese ensinada pelo Canal Nandu Andrade e arrase na cozinha!
Como Fazer Salada de Maionese
Para fazer essa deliciosa salada de maionese, você vai precisar de ingredientes básicos que já tem em casa. Cozinhe cenouras e batatas até ficarem macias, mas firmes, misture com maionese, ovos de codorna, milho verde, ervilha e temperos. Leve à geladeira para garantir ainda mais sabor e frescor antes de servir.
Ingredientes da Receita de Salada de Maionese
- 2 cenouras grandes em cubinhos
- 5 batatas médias em cubos
- Suco de 1/4 de limão
- 250 g de maionese
- 7 ovos de codorna cozidos (ou 3 ovos de galinha cozidos picados)
- 1 lata de milho verde com ervilha
- Azeitonas verdes picadas, pimenta-do-reino, sal e salsa a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela com água fervente, coloque as cenouras para cozinhar.
- Após 3 minutos, adicione 1 colher de chá de sal e as batatas, mexendo levemente.
- Cozinhe por mais 5 minutos, escorra os vegetais e passe por água gelada para interromper o cozimento.
- Transfira as batatas e cenouras para uma tigela e tempere com o suco de limão.
- Adicione as azeitonas picadas, a maionese, a pimenta-do-reino, o sal, os ovos de codorna, o milho verde, a ervilha e a salsa picada.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Coloque a salada em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.