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Surpreenda sua Família com Este Delicioso Pernil de Porco!

Confira agora mesmo como fazer esse pernil de porco delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

pernil de porco

Com essa receita espetacular, você aprenderá a temperar e assar um delicioso pernil de porco, um prato que agrada muitos paladares, especialmente em reuniões familiares, sendo uma excelente opção para ocasiões especiais! Combinando os temperos na medida certa, o resultado será uma carne macia e suculenta! Confira a receita do Canal Receita Cozinha & Lazer e prepare esse pernil de porco divino, que será um sucesso garantido!

Como fazer pernil de porco

Para preparar o pernil de porco, começaremos perfurando toda a carne com uma faca, para que os temperos penetrem bem. Deixaremos o pernil reservado em uma assadeira grande e prepararemos a marinada com um mix de temperos. Em uma tigela, misturaremos sal, alho triturado, cebola ralada, pimenta-do-reino, salsa desidratada e suco de limão. Adicionaremos o cheiro-verde picado e misturaremos novamente. Em seguida, colocaremos a páprica doce e misturaremos mais uma vez para integrar todos os ingredientes. Aplicaremos esses temperos sobre o pernil na assadeira, introduzindo-os nos cortes para que a carne absorva bem os sabores. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie o seu magnífico pernil de porco!

Ingredientes da receita de pernil de porco

  • 1 xícara (chá) de suco de limão (200ml)
  • 1 cabeça de alho triturada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 250g de bacon picado em tiras
  • 4 kg de pernil de porco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Perfure o pernil de todos os lados com uma faca, para que os temperos penetrem bem. Reserve-o em uma assadeira grande.
  2. Em uma tigela, coloque: 2 colheres (sopa) de sal, 1 cabeça de alho triturada, 1 cebola grande ralada, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de salsa desidratada e 1 xícara (chá) de suco de limão. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado e misture novamente.
  4. Adicione 1 colher (sopa) de páprica doce e misture bem.
  5. Despeje o mix de temperos sobre o pernil na assadeira, certificando-se de que os temperos entrem nos cortes feitos anteriormente.
  6. Insira o bacon em tiras em alguns cortes do pernil, distribuindo-o uniformemente.
  7. Cubra o pernil com plástico-filme e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte.
  8. No dia seguinte, cubra o pernil com papel-alumínio (com o lado brilhante voltado para a carne) e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora e meia.
  9. Após esse tempo, retire o pernil do forno, remova um pouco do líquido da assadeira e use parte desse líquido para regar a carne. Volte ao forno por mais 1 hora.
  10. Pronto! Agora você pode servir e desfrutar do seu delicioso pernil de porco! Bom apetite!

Dica adicional:

Se desejar, antes de cobrir o pernil com papel-alumínio e levar ao forno, adicione algumas batatas inteiras descascadas e temperadas com sal, azeite e orégano. Elas ficarão deliciosas!

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