Surpreenda Todos Com Esse Bolo de Cenoura Diferente com Calda de Chocolate e Coco Ralado!
Experimente essa receita incrível e surpreenda-se com o sabor e a apresentação do bolo de cenoura diferente!
Quer servir um bolo de cenoura delicioso e com uma apresentação surpreendente? Trouxemos uma receita do canal Dika da Naka que une o tão amado bolo de cenoura com uma calda de chocolate irresistível e uma camada de coco ralado. Com um visual incrível, esse bolo de cenoura diferente vai deixar todos babando. Acompanhe o passo a passo e sirva essa maravilha que é o bolo de cenoura diferente.
Para fazer esse bolo de cenoura diferente, vamos começar batendo os ovos, cenoura picada, óleo e açúcar refinado. Em seguida, transferiremos a mistura do liquidificador para uma tigela e adicionaremos gradualmente a farinha de trigo, incorporando por último o fermento em pó. Assaremos o bolo por 30 minutos e, com ele frio e cortado em quadrados, banharemos as laterais na calda de chocolate e finalizaremos com coco ralado. Delicie-se com este bolo de cenoura especial!
Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura Diferente
Para a Massa
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g)
1 xícara (chá) de óleo (240ml)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Para a Calda
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
2 copos (tipo americano) de leite (400ml)
1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de Preparo
Junte os ovos, a cenoura picadinha, o óleo e o açúcar refinado no liquidificador.
Tampe o liquidificador e bata bem até que a cenoura esteja bem triturada.
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por completo em temperatura ambiente.
Corte o bolo em quadrados e desenforme. Retire as laterais e a casquinha de cima do bolo. Reserve.
Em um bowl, adicione o chocolate em pó, o chocolate em barra e misture ao leite quente. Mexa até derreter todo o chocolate.
Banhe as 4 laterais dos quadrados de bolo na calda de chocolate e finalize passando no coco ralado.
Sirva e deguste um bolo de cenoura diferente e extremamente saboroso.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.