Bolos e Tortas

Surpreenda Todos Com Esse Bolo de Cenoura Diferente com Calda de Chocolate e Coco Ralado!

Experimente essa receita incrível e surpreenda-se com o sabor e a apresentação do bolo de cenoura diferente!

bolo de cenoura diferente

Quer servir um bolo de cenoura delicioso e com uma apresentação surpreendente? Trouxemos uma receita do canal Dika da Naka que une o tão amado bolo de cenoura com uma calda de chocolate irresistível e uma camada de coco ralado. Com um visual incrível, esse bolo de cenoura diferente vai deixar todos babando. Acompanhe o passo a passo e sirva essa maravilha que é o bolo de cenoura diferente.

Como Fazer Bolo de Cenoura Diferente

Para fazer esse bolo de cenoura diferente, vamos começar batendo os ovos, cenoura picada, óleo e açúcar refinado. Em seguida, transferiremos a mistura do liquidificador para uma tigela e adicionaremos gradualmente a farinha de trigo, incorporando por último o fermento em pó. Assaremos o bolo por 30 minutos e, com ele frio e cortado em quadrados, banharemos as laterais na calda de chocolate e finalizaremos com coco ralado. Delicie-se com este bolo de cenoura especial!

Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura Diferente

Para a Massa

  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

Para a Calda

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 2 copos (tipo americano) de leite (400ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo de Preparo

  1. Junte os ovos, a cenoura picadinha, o óleo e o açúcar refinado no liquidificador.
  2. Tampe o liquidificador e bata bem até que a cenoura esteja bem triturada.
  3. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga e farinha de trigo.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por completo em temperatura ambiente.
  8. Corte o bolo em quadrados e desenforme. Retire as laterais e a casquinha de cima do bolo. Reserve.
  9. Em um bowl, adicione o chocolate em pó, o chocolate em barra e misture ao leite quente. Mexa até derreter todo o chocolate.
  10. Banhe as 4 laterais dos quadrados de bolo na calda de chocolate e finalize passando no coco ralado.
  11. Sirva e deguste um bolo de cenoura diferente e extremamente saboroso.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Aposto Que Você Nunca Provou Esse Bolo 5 Copos! É Incrível!
Sobremesa Sem Açúcar Incrivelmente Deliciosa
Sobremesa Fácil e Econômica com Limão e Chocolate
Surpreenda com essa Sobremesa de Banana! Veja como Preparar!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.