A surpresinha de batata é uma receita criativa e deliciosa, perfeita para impressionar em qualquer refeição. Com camadas de batata dourada, carne moída bem temperada e mussarela gratinada, ela é uma explosão de sabores. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
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Como fazer surpresinha de batata
O preparo dessa receita começa com o cozimento das batatas em cubinhos, seguido do assamento para deixá-las douradinhas. Em paralelo, preparamos a carne moída com temperos e molho de tomate. Depois, é só montar em camadas e levar ao forno para gratinar com bastante queijo.
Ingredientes da receita de surpresinha de batata
- 3 dentes de alho picados
- 5 batatas em cubinhos pequenos
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 600 g de carne moída
- 250 g de mussarela (fatiada e ralada)
- 1 sachê de molho de tomate
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Chimichurri a gosto
- Açafrão a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Das batatas
- Cozinhe os cubinhos de batata em água com sal por cerca de 10 minutos, até ficarem cozidos, mas ainda firmes (al dente).
- Escorra e coloque na cesta da airfryer ou em uma assadeira.
- Deixe assar a 200 °C até ficarem douradinhas e crocantes.
Da carne moída
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate picado e refogue até desmanchar um pouco.
- Acrescente a carne moída e tempere com páprica defumada, sal, chimichurri, açafrão, pimenta-do-reino e salsinha.
- Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo bem.
- Adicione o molho de tomate e deixe ferver por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
Montagem
- Em um refratário redondo, espalhe a carne moída refogada.
- Cubra com metade da mussarela fatiada.
- Disponha as batatas douradas por cima e finalize com a mussarela ralada.
Gratinar
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe gratinar por 10 a 15 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa surpresinha de batata ainda quente!