Sushi de Salmão com Cream Cheese: Receita Fácil para Fazer em Casa

Essa receita de sushi caseiro é prática, deliciosa e perfeita para surpreender amigos e familiares em qualquer ocasião. Solte a criatividade e crie diferentes combinações com legumes e outros recheios!

Sushi de Salmão com Cream Cheese
Sushi de Salmão com Cream Cheese – Amando Cozinhar

Se você ama rodízio de sushi, mas quer economizar ou preparar algo especial em casa, essa receita é perfeita! Com ingredientes simples e um tapetinho de sushi (fácil de achar em lojas de utensílios), você pode criar sushis deliciosos e variar o recheio como preferir. Além disso, essa receita também é a base para fazer hot rolls empanados e fritos.

Como Fazer Sushi de Salmão com Cream Cheese

O segredo para um sushi delicioso é preparar bem o arroz e temperá-lo corretamente com vinagre, açúcar e sal. Com isso pronto, o restante é só montar e se deliciar.

Ingredientes do Sushi de Salmão com Cream Cheese

Arroz para Sushi:

  • 1 xícara (chá) de arroz japonês (próprio para sushi)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Montagem do Sushi:

  • 4 folhas de alga nori
  • 300g de salmão fresco cortado em tiras finas
  • 150g de cream cheese
  • Água para molhar as mãos e a faca

Modo de Preparo

Preparo do Arroz:

  1. Lave o arroz em uma peneira com água corrente até que a água fique transparente.
  2. Deixe o arroz escorrer por 30 minutos.
  3. Ferva as 2 xícaras de água e adicione o arroz.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar.
  5. Desligue o fogo, cubra a panela com um pano úmido e tampe. Deixe descansar por 20 minutos.

Tempero do Arroz:

  1. Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar e o sal dissolverem completamente (não deixe ferver).
  3. Deixe o tempero esfriar.
  4. Transfira o arroz cozido para um recipiente de vidro, madeira ou plástico e despeje o tempero aos poucos, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.

Montagem do Sushi:

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  1. Abra o tapete de sushi e cubra com plástico filme.
  2. Coloque a alga nori com o lado enrugado para cima.
  3. Molhe as mãos com água para evitar que o arroz grude.
  4. Espalhe uma camada fina de arroz sobre metade da alga.
  5. No centro do arroz, espalhe um pouco de cream cheese e adicione as tiras de salmão.
  6. Com a ajuda do tapete, enrole cuidadosamente o sushi, apertando levemente para firmar.
  7. Passe um pouco de cream cheese nas pontas da alga para ajudar a fechar bem o rolo.
  8. Com uma faca molhada, corte o rolo em pedaços de aproximadamente 2 cm de largura (o equivalente à espessura de um dedo).
sushi
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Dicas de Servir:

  • Sirva com molho de soja, molho teriyaki ou wasabi.
  • Para um toque crocante, empane os rolinhos com ovo e farinha de rosca e frite para criar hot rolls.