Tapioca de Frango com Requeijão: Uma Receita Simples e Irresistível
A tapioca de frango com requeijão é tão versátil que combina com qualquer refeição.
A tapioca de frango com requeijão é aquele tipo de refeição que conquista na primeira mordida. Fácil de fazer, ela é perfeita para um café da manhã reforçado, um lanche da tarde ou até um jantar prático. Com a massa fininha e o recheio cremoso de frango, queijo e requeijão, você vai se surpreender com o sabor!
Se a sua ideia é preparar uma tapioca de frango com requeijão que seja suculenta e bem temperada, basta seguir o passo a passo. A combinação do frango desfiado com requeijão e muçarela cria um recheio delicioso e muito fácil de preparar.
Ingredientes
Massa:
1,5 kg de farinha de tapioca
1 xícara de água (se necessário, para hidratar)
Recheio:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cubo de caldo de galinha
Coentro e colorau a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 cebola picada
1 tomate picado
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
250g de queijo muçarela fatiado
250g de requeijão cremoso
150g de creme de leite
Preparo da Massa
Se perceber que a farinha de tapioca está seca, adicione a água aos poucos e misture até ficar úmida. Deixe descansar por 12 horas.
Após o tempo de descanso, passe a tapioca por uma peneira para deixá-la bem fininha.
Aqueça uma frigideira em fogo alto e depois abaixe para médio.
Coloque 4 colheres (sopa) da farinha de tapioca na frigideira e espalhe uniformemente.
Espere alguns segundos até a massa ficar firme e reserve. Repita o processo até terminar a farinha.
Preparo do Recheio
Tempere o peito de frango já cozido com o cubo de caldo de galinha, o coentro, o colorau e o azeite.
Junte o pimentão, a cebola, o tomate e o cheiro-verde picado. Ajuste o sal a gosto.
Cozinhe por alguns minutos até o frango ficar bem temperado e macio.
Desfie o frango e misture o creme de leite para deixar o recheio cremoso.
Montagem da Tapioca
Pegue uma massa pronta e espalhe uma camada de requeijão.
Adicione uma fatia de muçarela e uma porção generosa do frango cremoso.
Dobre ao meio e sirva ainda quente, para o queijo derreter e ficar ainda mais saboroso.
Dicas Extras
Quer um toque especial? Acrescente milho verde ou azeitonas ao recheio.
Para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de pimenta-do-reino ou um pouco de queijo parmesão ralado.