Se você procura uma receita prática e deliciosa, a tilápia ao forno é perfeita! Com temperos frescos, batatas macias e um toque de azeite, ela é uma ótima opção para o almoço ou jantar.
Confira outras receitas:
Como fazer tilápia ao forno
Para fazer tilápia ao forno, comece temperando bem os filés com alho, limão, tempero para pescados e pimentas. Em seguida, prepare uma mistura de vegetais com pimentão, tomate e cebola. Monte em camadas, intercalando a mistura com batatas e os filés de tilápia. Leve ao forno coberto com papel-alumínio para assar e, após o tempo de forno, retire o papel para finalizar.
Ingredientes da receita de tilápia ao forno
- 800 g de filés de tilápia
- 3 batatas em rodelas (pré-cozidas)
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de ½ limão espremido
- Tempero para pescados (a gosto)
- Mix de pimentas (a gosto)
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- Azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque os filés de tilápia em uma travessa refratária.
- Tempere com o alho picadinho, o sal, o suco de limão, o tempero para pescados e o mix de pimentas.
- Misture bem com as mãos e reserve.
- Em uma tigela, adicione o pimentão, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o sal.
- Misture bem com uma colher e reserve.
- Forre uma travessa refratária com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Espalhe uma camada da mistura de vegetais no fundo.
- Distribua as rodelas de batata pré-cozidas sobre os vegetais.
- Coloque os filés de tilápia temperados sobre as batatas.
- Espalhe o restante da mistura de vegetais por cima do peixe.
- Regue com azeite de oliva a gosto.
- Cubra com outra folha de papel-alumínio e sele bem as bordas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e sirva ainda quente.