Tilápia ao Forno: suculenta, bem temperada e fácil de preparar

Prepare hoje mesmo essa deliciosa tilápia ao forno, uma receita prática e cheia de sabor para agradar toda a família!

Tilápia ao forno
Tilápia ao forno – Teste Receitas

Se você procura uma receita prática e deliciosa, a tilápia ao forno é perfeita! Com temperos frescos, batatas macias e um toque de azeite, ela é uma ótima opção para o almoço ou jantar.

Como fazer tilápia ao forno

Para fazer tilápia ao forno, comece temperando bem os filés com alho, limão, tempero para pescados e pimentas. Em seguida, prepare uma mistura de vegetais com pimentão, tomate e cebola. Monte em camadas, intercalando a mistura com batatas e os filés de tilápia. Leve ao forno coberto com papel-alumínio para assar e, após o tempo de forno, retire o papel para finalizar.

Ingredientes da receita de tilápia ao forno

  • 800 g de filés de tilápia
  • 3 batatas em rodelas (pré-cozidas)
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de ½ limão espremido
  • Tempero para pescados (a gosto)
  • Mix de pimentas (a gosto)
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque os filés de tilápia em uma travessa refratária.
  2. Tempere com o alho picadinho, o sal, o suco de limão, o tempero para pescados e o mix de pimentas.
  3. Misture bem com as mãos e reserve.
  4. Em uma tigela, adicione o pimentão, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o sal.
  5. Misture bem com uma colher e reserve.
  6. Forre uma travessa refratária com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  7. Espalhe uma camada da mistura de vegetais no fundo.
  8. Distribua as rodelas de batata pré-cozidas sobre os vegetais.
  9. Coloque os filés de tilápia temperados sobre as batatas.
  10. Espalhe o restante da mistura de vegetais por cima do peixe.
  11. Regue com azeite de oliva a gosto.
  12. Cubra com outra folha de papel-alumínio e sele bem as bordas.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  14. Retire o papel-alumínio e sirva ainda quente.