Tilápia ao Forno: suculenta, bem temperada e fácil de preparar
Prepare hoje mesmo essa deliciosa tilápia ao forno, uma receita prática e cheia de sabor para agradar toda a família!
Se você procura uma receita prática e deliciosa, a tilápia ao forno é perfeita! Com temperos frescos, batatas macias e um toque de azeite, ela é uma ótima opção para o almoço ou jantar.
Para fazer tilápia ao forno, comece temperando bem os filés com alho, limão, tempero para pescados e pimentas. Em seguida, prepare uma mistura de vegetais com pimentão, tomate e cebola. Monte em camadas, intercalando a mistura com batatas e os filés de tilápia. Leve ao forno coberto com papel-alumínio para assar e, após o tempo de forno, retire o papel para finalizar.
Ingredientes da receita de tilápia ao forno
800 g de filés de tilápia
3 batatas em rodelas (pré-cozidas)
1 pimentão verde picado
1 tomate maduro picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de sal
Suco de ½ limão espremido
Tempero para pescados (a gosto)
Mix de pimentas (a gosto)
Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
Coloque os filés de tilápia em uma travessa refratária.
Tempere com o alho picadinho, o sal, o suco de limão, o tempero para pescados e o mix de pimentas.
Misture bem com as mãos e reserve.
Em uma tigela, adicione o pimentão, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o sal.
Misture bem com uma colher e reserve.
Forre uma travessa refratária com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
Espalhe uma camada da mistura de vegetais no fundo.
Distribua as rodelas de batata pré-cozidas sobre os vegetais.
Coloque os filés de tilápia temperados sobre as batatas.
Espalhe o restante da mistura de vegetais por cima do peixe.
Regue com azeite de oliva a gosto.
Cubra com outra folha de papel-alumínio e sele bem as bordas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.