Torta banoffee na Travessa: uma sobremesa irresistível e fácil de fazer

Aprenda a fazer essa deliciosa banoffee na travessa, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

banoffee na travessa
banoffee na travessa

Que tal aprender a preparar uma fantástica banoffee na travessa com uma receita formidável e de dar água na boca? Com um preparo fácil e rápido, você terá essa delícia que combina crocância e cremosidade, perfeita para saborear como sobremesa e surpreender a família! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e receba muitos elogios!

Como Fazer Banoffee na Travessa

Para a receita de banoffee na travessa, seguiremos algumas etapas simples de preparo. Começaremos com a base, que não precisa ir ao forno, depois prepararemos o recheio e, por fim, a cobertura. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes da Receita de Banoffee na Travessa

Para a Base

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 300g de bolacha de sua preferência (em média)

Para o Recheio

  • 5 bananas maduras de sua preferência
  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Para a Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote de nata bate chantilly gelada (300g) ou uma caixinha gelada de mistura para chantilly
  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Da Base / Montagem

  1. Quebre as bolachas com as mãos e triture-as no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Transfira para uma vasilha e misture com a manteiga ou margarina derretida até ficar homogêneo.
  3. Forre o fundo de uma travessa refratária com essa farofa, espalhando e apertando com as costas de uma colher para compactar. Reserve em temperatura ambiente enquanto prepara o recheio.
  4. Distribua as bananas picadas sobre a base na travessa.
  5. Cubra as bananas com o recheio de doce de leite e creme de leite. Reserve enquanto prepara a cobertura.
  6. Com a cobertura pronta, espalhe-a sobre o recheio, fazendo montinhos com uma colher e alisando em movimentos circulares.
  7. Decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate.
  8. Sirva e delicie-se com sua magnífica banoffee na travessa!

Do Recheio

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite com ½ caixinha de creme de leite usando um fouet até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Descasque as bananas, corte ao meio no sentido do comprimento e depois em rodelas.

Da Cobertura

  1. Na tigela da batedeira, coloque a nata bate chantilly gelada e adicione 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Bata até obter um chantilly firme, tomando cuidado para não bater demais e virar nata.

Agora é só servir essa delícia e receber os elogios!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.