Que tal aprender a preparar uma fantástica banoffee na travessa com uma receita formidável e de dar água na boca? Com um preparo fácil e rápido, você terá essa delícia que combina crocância e cremosidade, perfeita para saborear como sobremesa e surpreender a família! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e receba muitos elogios!
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Como Fazer Banoffee na Travessa
Para a receita de banoffee na travessa, seguiremos algumas etapas simples de preparo. Começaremos com a base, que não precisa ir ao forno, depois prepararemos o recheio e, por fim, a cobertura. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes da Receita de Banoffee na Travessa
Para a Base
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 300g de bolacha de sua preferência (em média)
Para o Recheio
- 5 bananas maduras de sua preferência
- 1 pote de doce de leite (400g)
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
Para a Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pote de nata bate chantilly gelada (300g) ou uma caixinha gelada de mistura para chantilly
- Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Da Base / Montagem
- Quebre as bolachas com as mãos e triture-as no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
- Transfira para uma vasilha e misture com a manteiga ou margarina derretida até ficar homogêneo.
- Forre o fundo de uma travessa refratária com essa farofa, espalhando e apertando com as costas de uma colher para compactar. Reserve em temperatura ambiente enquanto prepara o recheio.
- Distribua as bananas picadas sobre a base na travessa.
- Cubra as bananas com o recheio de doce de leite e creme de leite. Reserve enquanto prepara a cobertura.
- Com a cobertura pronta, espalhe-a sobre o recheio, fazendo montinhos com uma colher e alisando em movimentos circulares.
- Decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate.
- Sirva e delicie-se com sua magnífica banoffee na travessa!
Do Recheio
- Em uma tigela, misture o doce de leite com ½ caixinha de creme de leite usando um fouet até ficar homogêneo. Reserve.
- Descasque as bananas, corte ao meio no sentido do comprimento e depois em rodelas.
Da Cobertura
- Na tigela da batedeira, coloque a nata bate chantilly gelada e adicione 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Bata até obter um chantilly firme, tomando cuidado para não bater demais e virar nata.
Agora é só servir essa delícia e receber os elogios!
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