Torta Cremosa de Frango: Perfeito para Servir no Lanche com os Amigos
Confira agora mesmo como preparar essa receita deliciosa de Torta Cremosa de Frango
Prepare-se para experimentar uma das tortas mais cremosas e saborosas que você já provou.
Conteúdo da Receita
Como Fazer Torta Cremosa de Frango
Esta torta cremosa de frango é perfeita para qualquer ocasião, sendo uma ótima opção para um jantar especial ou um almoço em família. Experimente fazer essa receita simples e desfrute dos elogios que certamente virão! Com um recheio maravilhoso e uma massa macia e leve, esta torta cremosa de frango é a escolha perfeita para impressionar em qualquer refeição. Inspirada pela receita do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, esta delícia é fácil de fazer e promete ser um sucesso! Vamos aos detalhes de como preparar essa maravilha.
Ingredientes
Para o Recheio:
800g de peito de frango cozido e desfiado
5 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Orégano a gosto
1 lata de milho
1 lata de ervilha
150g de azeitonas fatiadas
1 caixa de creme de leite (200g)
250g de requeijão
Para a Massa:
4 ovos
500ml de leite
2 batatas médias cozidas (300-350g)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
2 xícaras de farinha de trigo (360g)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
Preparando o Recheio:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o colorau, sal e pimenta. Misture bem.
Incorpore o frango desfiado, salsinha, orégano, milho, ervilha, azeitonas e creme de leite. Misture até obter um recheio homogêneo. Reserve.
Preparando a Massa:
No liquidificador, bata os ovos, leite, margarina, queijo parmesão, sal e as batatas cozidas até obter uma mistura lisa.
Adicione a farinha de trigo gradualmente até que esteja completamente integrada à mistura.
Incorpore delicadamente o fermento em pó.
Montagem:
Unte e enfarinhe uma forma grande. Despeje 2/3 da massa, espalhando uniformemente.
Distribua o recheio sobre a massa e coloque colheradas de requeijão por cima.
Cubra com o restante da massa, alisando a superfície.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha.
Assando:
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
Servindo:
Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva quente para desfrutar da cremosidade do recheio e da textura perfeita da massa.