Bolos e Tortas

Torta Cremosa de Frango: Perfeito para Servir no Lanche com os Amigos

Confira agora mesmo como preparar essa receita deliciosa de Torta Cremosa de Frango

torta cremosa de frango

Prepare-se para experimentar uma das tortas mais cremosas e saborosas que você já provou.

Como Fazer Torta Cremosa de Frango

Esta torta cremosa de frango é perfeita para qualquer ocasião, sendo uma ótima opção para um jantar especial ou um almoço em família. Experimente fazer essa receita simples e desfrute dos elogios que certamente virão! Com um recheio maravilhoso e uma massa macia e leve, esta torta cremosa de frango é a escolha perfeita para impressionar em qualquer refeição. Inspirada pela receita do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, esta delícia é fácil de fazer e promete ser um sucesso! Vamos aos detalhes de como preparar essa maravilha.

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 800g de peito de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 150g de azeitonas fatiadas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 250g de requeijão

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 500ml de leite
  • 2 batatas médias cozidas (300-350g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Preparando o Recheio:
    • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione o colorau, sal e pimenta. Misture bem.
    • Incorpore o frango desfiado, salsinha, orégano, milho, ervilha, azeitonas e creme de leite. Misture até obter um recheio homogêneo. Reserve.
  2. Preparando a Massa:
    • No liquidificador, bata os ovos, leite, margarina, queijo parmesão, sal e as batatas cozidas até obter uma mistura lisa.
    • Adicione a farinha de trigo gradualmente até que esteja completamente integrada à mistura.
    • Incorpore delicadamente o fermento em pó.
  3. Montagem:
    • Unte e enfarinhe uma forma grande. Despeje 2/3 da massa, espalhando uniformemente.
    • Distribua o recheio sobre a massa e coloque colheradas de requeijão por cima.
    • Cubra com o restante da massa, alisando a superfície.
    • Polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha.
  4. Assando:
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  5. Servindo:
    • Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva quente para desfrutar da cremosidade do recheio e da textura perfeita da massa.

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