
Essa torta de arroz do Canal Da Terra é simplesmente espetacular! Feita de maneira prática no liquidificador, com ingredientes básicos que você já tem em casa, ela é cremosa, saborosa e não leva farinha de trigo. Perfeita para servir como acompanhamento em suas refeições ou até mesmo para o lanche com um cafezinho. Faça hoje mesmo e comprove o sabor incrível dessa torta!
Confira outras receitas:
Como fazer torta de arroz
Com um preparo rápido, você vai precisar apenas de ovos, leite, arroz cozido e alguns ingredientes extras para dar o toque especial, como presunto, muçarela e salsinha. O segredo é bater tudo no liquidificador e depois adicionar o recheio de sua escolha, assando até dourar. O resultado é uma torta cremosa e irresistível!
Ingredientes da receita de torta de arroz
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 70 ml de óleo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Salsinha picada (a gosto)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- Recheio a gosto (sugestão: 150 g de presunto picado e 150 g de muçarela picada)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 70 ml de óleo e 1 colher (chá) rasa de sal.
- Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente 2 xícaras de arroz cozido e bata novamente por 2 minutos em velocidade máxima, para triturar bem o arroz.
- Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Misture bem com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente a salsinha picada a gosto, 150 g de presunto picado e 150 g de muçarela picada (ou o recheio de sua preferência).
- Coloque a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), untada com óleo, alise a superfície com as costas de uma colher e polvilhe um pacotinho de queijo parmesão ralado por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, aumentando a temperatura nos minutos finais para dourar.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva.