Bolos e Tortas

Torta de Banana com Nata e Canela: Uma Delícia Tradicional do Sul do Brasil

Confira agora mesmo como fazer essa torta de banana deliciosa

torta de banana

Prepare-se para se deliciar com uma torta de banana deliciosamente macia, úmida e aromática. Essa receita é tão fácil de fazer que você vai se surpreender com o resultado. Se você adora experimentar novos sabores, esta é a oportunidade perfeita. Imagine servir essa gostosura com uma bola de sorvete de creme. Irresistível, não é? Confira o passo a passo do canal Jazete Paulista e surpreenda-se.

Como fazer torta de banana

Para essa deliciosa torta de banana, vamos precisar de açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, açúcar de baunilha, fermento em pó e farinha de trigo. Prepare o recheio fatiando bananas e regando com suco de limão. Em uma vasilha, misture açúcar, açúcar de baunilha e ovos. Adicione manteiga derretida, farinha de trigo e fermento intercalados com leite. Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado. Cubra com as bananas e nata, polvilhe açúcar e canela. Asse a 180°C por 40-45 minutos. Sirva ainda quente essa maravilhosa torta de banana.

Ingredientes da receita de torta de banana

Para a torta:

  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros

Para a cobertura:

  • 800g de bananas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó (a gosto)
  • 250g de nata

Modo de preparo

Da cobertura:

  1. Fatie as bananas e coloque-as em uma tigela com suco de limão para evitar que escureçam. Reserve.

Da massa da torta:

  1. Em uma vasilha, misture o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a manteiga derretida e continue mexendo.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento à mistura, intercalando com o leite. Mexa bem após cada adição.

Da montagem:

  1. Em um refratário (28cm x 20cm) untado e enfarinhado, espalhe a massa uniformemente.
  2. Disponha as rodelas de banana sobre a massa e coloque colheradas de nata por cima.
  3. Distribua uniformemente e polvilhe com açúcar e canela.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
  5. Retire do forno, sirva quente e desfrute desta deliciosa torta de banana!

Aproveite essa receita maravilhosa e surpreenda todos à sua volta com essa delícia. Bom apetite!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.