Com essa receita simples e rápida, você vai preparar uma torta de carne moída que é super suculenta e vai transformar sua refeição em um momento especial!
Essa deliciosa torta de carne moída, do canal Receitas da Cris, é perfeita para qualquer ocasião: almoço, jantar ou até eventos especiais. Com um recheio suculento e uma massa fácil de preparar, essa torta é tão saborosa que você vai querer fazer toda semana! Siga o passo a passo e experimente essa maravilha!
Para preparar essa torta de carne moída, vamos começar pelo recheio, usando carne moída, milho, ervilha, tomate, cebola e alguns temperos. Em seguida, faremos uma massa leve e macia no liquidificador com ingredientes básicos como farinha, leite e ovos. Para a montagem, usaremos presunto e muçarela para adicionar ainda mais sabor. Siga o passo a passo para obter um resultado incrível e se deliciar com cada pedaço!
Ingredientes da Receita de Torta de Carne Moída
Para o Recheio
400 g de carne moída
1 latinha de milho verde (escorrido)
1 latinha de ervilha (escorrida)
2 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de óleo
Salsinha e cebolinha a gosto
Colorau a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a Massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de sal
4 ovos
Para a Montagem
200 g de muçarela fatiada
200 g de presunto fatiado
Queijo parmesão ralado a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Do Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
Adicione a carne moída, o tomate, sal, colorau e pimenta-do-reino. Deixe refogar até que a carne esteja bem cozida.
Acrescente a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
Ajuste o sal, se necessário, e cozinhe por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
Da Massa
No liquidificador, bata rapidamente os ovos. Adicione o leite, óleo, sal, maisena e farinha de trigo, batendo até que a mistura fique homogênea.
Acrescente o fermento em pó e bata por mais 30 segundos para incorporar. Reserve.
Montagem
Em uma forma retangular (36 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
Espalhe o recheio de carne moída uniformemente sobre a massa, cubra com as fatias de presunto e muçarela.
Despeje o restante da massa por cima do recheio e polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 50 minutos, até dourar.
Retire do forno e aproveite cada pedaço dessa torta suculenta!